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雲南・飯南・奥出雲で鯛が楽しめるお店

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雲南・飯南・奥出雲で
鯛が楽しめるお店

鯛が食べられるお店

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鯛は国内では年中食べることも出来ますが、天然の鯛は2月から4月にかけて旬を迎える魚です。特に桜の季節は鯛の産卵直前にあたり、赤色が鮮やかになることから「桜鯛」と呼ばれます。天然鯛の漁猟量トップは山形県で、山陰の島根県・山口県に福岡県と続きます。鯛は白身魚の為、あっさりとした味わいが特徴です。調理方法は刺身の他に煮付けや塩焼きなど多岐にわたるため、和・洋・中華のどの料理にも活躍する食材です。また、低脂肪で高タンパク質のため高齢者や生活習慣病を気にする人でも気軽に食べることができます。

雲南・飯南・奥出雲エリア

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※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





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