BIGLOBE旅行 BIGLOBE

サイトマップお問い合わせ不具合・要望


魚沼で赤(ワイン)が楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > 赤(ワイン) - 魚沼エリア

グルメ グルメ

魚沼で
赤(ワイン)が楽しめるお店

赤(ワイン)が飲めるお店

メイン画像

赤ワインは文字通り赤や濃い紫、赤褐色の色のワインのことですが、白ワインよりタンニンが多く渋みがあります。赤ワインはカヴェルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、ピノ・ノワールなどの品種から造られますが、これらは黒ブドウとよばれこのブドウの皮の色素が赤ワインの色のもととなっています。味はライトボディーからフルボディーと表現されます。一般的に肉類との相性が良く、コクや香りをより楽しむために15℃前後の温度で飲むことが多いワインです。赤ワインは長期熟成ができるので、数十年寝かされるようなワインもあります。

魚沼エリア

条件変更

産地を吟味!鮮度が命の食材
『よってけ じゅんぼう』イチオシの赤身馬刺し。馬肉の生産量全国2位の福島県から仕入れた馬刺しはあっさりした美味しさが格別!国産の軽種馬を主流としている福島県産の馬刺しは、九州と違い脂身の少ない“赤身”の文化。旨味をしっかり味わっていただける逸品です。お好みの薬味とともにご堪能ください。
じゅんぼうならではのユニークな逸品
俺の桶盛り海鮮サラダ 980円(税抜)は4種類ほどの新鮮なお魚とますこをふんだんに使用している彩り鮮やかなサラダです。特製のカルパッチョドレッシングをかけてどうぞ。ジャコとおぼろ豆腐のサラダ 680円(税抜)とじゅんぼうサラダ 780円(税抜)は地元の立場とうふのお豆腐を使用。自家製ドレッシングも好評です。
  • 小出駅 車9分
  • 3,500円
  • 毎週月曜日

魚沼市

魚沼DINIING 楽

居酒屋で味わう、本格中華料理
居酒屋の中華料理なんて・・・とあなどるなかれ。素材からこだわり、本場・中国に負けじと劣らない、くいもんや楽ならではの本格中華をお楽しみください!当店人気NO.1は『石鍋マーボー豆腐』。3種の豆板醤と自家製ラー油が決め手です。石鍋の中でグツグツとたぎるシズル感にシビレるほどの旨さ!当店必食の看板料理です。
いつも通える”大人の隠れ家”
目指すのは、心身落ち着くような”大人の隠れ家”空間。広々とした店内は間仕切りもあり、落ち着いてお食事ができる設計です。間接照明が照らし出すぬくもりのある空間は、女子会やママ会、デートなどのご利用にもご好評をいただいています。美味い料理はもちろん、いつでもホッとできる居心地の良さをご提供します。
  • 小出駅 徒歩15分
  • 3,500円
  • 毎週火曜日

ネットで予約する

ピザ
みみは「モチっと」下は「カリっと」したナポリピザは、ロッソNo.1人気メニューです。スタンダードなピザからロッソオリジナル創作まで種類も豊富!サイズもL/Mの2サイズございます。電話注文でテイクアウトも承ります!
ワイン
ロッソでは、月に1〜2回のペースでワインメニューを入れ替えし、オススメしております。ボトルのみならず、グラス売りにも力を入れており、飲み比べも楽しめます。自然派、DOCGからベストバリューなワインまでリーズナブルに取り揃えております。メニューに表記のないボトルもあるのでお気軽にお尋ねください。
  • 小出駅 徒歩20分
  • 3,000円
  • 不定休日あり
    その他(2018年9月6日)

ネットで予約する

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





魚沼の最寄り駅
  • 越後堀之内駅
  • 北堀之内駅
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

新潟県

  • 長岡・見附・小千谷
  • 燕市・三条市
  • 新潟市
  • 村上・関川
  • 新発田・胎内
  • 五泉・阿賀野・阿賀
  • 魚沼
  • 十日町・津南
  • 南魚沼・湯沢
  • 柏崎
  • 糸魚川
  • 上越市
  • 妙高
  • 佐渡

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る