うなぎが食べられるお店

うなぎは魚としては珍しい細長い体型の魚介類ですが、生物学的には魚類に分類されます。 高タンパクで消化もよく、食用として古くから日本人に愛されています。「土用の丑の日」のイメージが強いのですが天然物の旬は秋から冬。かば焼きやうなぎ丼としてはもちろん、タレを付けずに焼いた白焼きや、肝吸い、ワサビ、大根おろしまたはショウガ醤油などを付けて食べても美味しい。名古屋名物のひつまぶしは何段階かに分けて味が楽しめるのが人気です。
佐渡エリア
佐渡市
弁慶 佐渡本店
- 佐渡産コシヒカリ100%のシャリ
- 佐渡ヶ島の気候を特徴として、対馬海流の影響により、本土よりも気温が冬は1〜2℃高く、夏は2℃ほど涼しくなります。この特徴により、稲の稔りの期間が長いため、佐渡のコシヒカリはおいしい米に育ちます。この気候風土が育てたコシヒカリを100%使用したシャリは旬のネタとの相性も抜群です。
- 佐渡の地酒が楽しめる
- 佐渡の代表的な酒、「真野鶴」「金鶴」「北雪」を常時取り揃えています。「金鶴」は取り扱いの店も少ないため、召し上がったことのない方にもオススメです。
- 車22分
- 3,000円
- 毎週火曜日
※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。


[キニナルお店ランキング]集計方法
『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

[キニナルお店ランキング]集計方法
『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。
