BIGLOBE旅行 BIGLOBE

サイトマップお問い合わせ不具合・要望


会津若松・喜多方で鱈が楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > 鱈 - 会津若松・喜多方エリア

グルメ グルメ

会津若松・喜多方で
鱈が楽しめるお店

鱈が食べられるお店

メイン画像

タラのほとんどの種類は寒帯・亜寒帯の冷たい海に分布する海水魚です。重要な水産資源として古くから利用されてきました。寒い時期にこの鱈を最も美味しく食べる方法はやはり鍋がおすすめ。鍋に入れることで、鱈から美味しいダシを取ることもでき、他の具材に味が染み渡ります。また、鱈を捌くときには、中にある白子を傷付けないように取り出すことも重要。鱈の白子を鱈の身と一緒に鍋に入れることで一段と旨味が増します。この白子は煮つけにしても美味しく、鱈は無駄なくいただける魚といえます。

会津若松・喜多方エリア

条件変更

会津若松市

さくら鍋 鶴我

會津郷土料理を堪能 會津懐石
名物のさくら鍋がついた、會津郷土料理を堪能できる県外の方にもお勧めなコース。(\5,000)自慢の『桜鍋』は最高級馬カルビ部位を会津独特の桜専用辛子味噌を入れ、すき焼き風に食べます。会津ブランド馬刺しは日本一! ただいま若松市内のホテルから無料送迎行っております。(夜のみ)お気軽にご相談下さい。
鶴我の馬刺しは、立ちます!
馬の部位の中でも貴重な極上赤身を惜しげもなく分厚く切ってお出しします。
厚く切っても柔らかいのが、鶴我の馬刺しです。
  • 七日町駅 車5分
  • 5,000円
  • 不定休日あり

ネットで予約する

ゆったりと楽しむ四季の味覚
賑やかな雰囲気の中で楽しく味わっていただく老舗旅館をイメージして作られたのが「福福屋」です。活きの良いお魚、炭火焼を使用した多彩なお料理、豊富な旨いお酒などこだわりのお料理でおもてなしいたします。
※個室は店舗によって異なりますので、詳しくはお問い合わせください。
当店人気No,1コース!!
《賀宴》三味海鮮肉鍋の満喫コース【8品】
<コース内容>
【長野県松本平ナカセンナリ使用】店仕込み手作り豆富/比叡生ゆばの御造り/御造り五種盛り合せ/【広島県産】牡蠣のうに焼/たら白子大葉巻きと比叡ゆばチーズの天婦羅 〜抹茶ソルト添え〜/【極】の三味海鮮肉鍋/〆の讃岐うどん/デザート
  • 会津若松駅 徒歩1分
  • 2,500円

ネットで予約する

会津地酒各種
会津と言えば酒処。会津の地酒を各種取り揃えております。平日限定で会津地酒飲み比べセットをお1人様1回500円でご提供中★詳細は店舗まで★
鶏串盛り合せ
こだわりのタレと塩
  • 会津若松駅 徒歩1分
  • 2,500円
  • 毎週月曜日
    ※月曜が祝日の場合翌日となります。

ネットで予約する

【1,500円】全80種以上◎2時間!
充実の全80種以上♪ハイボール・サワー・カクテル・ワイン・焼酎・梅酒・ノンアルコールカクテルなど◎お酒が苦手な方にもお楽しみ頂けます!
当店大好評!!2時間飲み放題⇒1,500円!会社宴会・飲み会・合コン・女子会・誕生日会にも◎
会津の郷土料理を大人の隠れ家で..♪
【会津名物】ニシンの山椒漬けやアスパラフライ、イカにんじんなど◎田舎風の中にどこか品性の良さを漂わせている、優しさ込められた郷土料理を特別価格でご提供♪ゆったりとした掘り炬燵個室〜テーブル個室◎2〜4名様の少人数様用個室や6〜8名様個室も充実♪自慢のプライベート空間◎様々なシーンにご利用頂けます!
  • 会津若松駅 車3分
  • 3,500円

ネットで予約する

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





会津若松・喜多方の最寄り駅
  • 会津若松駅
  • 喜多方駅
  • 七日町駅
  • 西若松駅
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

福島県

  • 福島市
  • 二本松・本宮
  • 郡山
  • 須賀川・天栄
  • 白河・矢吹
  • いわき
  • 会津若松・喜多方

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る