ムール貝が食べられるお店

ムール貝は別名ムラサキ貝ともよばれる魚介類で、強い繁殖力のため日本ではホタテ養殖の邪魔者として扱われることもあるようですが、ヨーロッパ各地、特に南ヨーロッパではペスカトーレ、パエリア、ブイヤベース、ワイン蒸しなどとして重用される食材です。白ワイン蒸しは、ムール貝を美味しくいただく調理法のひとつ。にんにくやアンチョビで風味をつけます。蒸し煮で出た貝の煮汁を使用したパエリヤも最高のご馳走になります。
五所川原・中泊エリア
※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。


五所川原・中泊の最寄り駅
- 五所川原駅
[キニナルお店ランキング]集計方法
『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。
