青森市で小鹿(焼酎)が楽しめるお店

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青森市で
小鹿(焼酎)が楽しめるお店

小鹿が飲めるお店

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1971年8月に地元の蔵元4社が小鹿酒造協同組合として創業し、同年11月に焼酎「小鹿」の製造を開始、さらに1978年10月に2社が参加しました。(後に1社が離脱)。 焼酎を造るための水源は国見山系の麓にある玉泉寺公園で、その地下100mから汲み上げています。原材料となるサツマイモは大隅半島で栽培しています。小鹿酒造の焼酎の中で、「小鹿」はレギュラー酒ともいえる酒で、新鮮で良質なサツマイモ「黄金千貫」を用いたほのかですっきりとした甘さの芋焼酎です。

青森市エリア

条件変更

地どりを使用した逸品料理をご用意
噛むほどに滋味あふれる旨い地どりを炭火焼きにした「地どり炭火焼き」。シンプルな味付けな(旨塩)・スパイシーでコクうまな(黒胡椒&バター)・濃厚な味が絡み合う(たれ)の3種類の味付けでご用意いたしました。よく噛んで地どりの味わいを存分にご堪能ください♪
3種のスープから選べる「もつ鍋」♪
3種のスープから選べる「もつ鍋」をご用意!やっぱり醤油で決まり(醤油スープ)・ピリ辛好きにはたまらない(赤辛チゲ)・牛×鶏の濃厚だしが決め手の(濃厚鶏スープ)からお選びできます。ビールやハイボールなどとご一緒にどうぞ!お好きなトッピング追加でもつや野菜盛り合せを追加することも可能※二人前より承ります
  • 青森駅 徒歩1分
  • 3,500円

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※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





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青森県

  • 青森市

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