燻製が食べられるお店

燻製とは食材を燻煙(煙でいぶすこと)した保存食のことです。燻煙材としてサクラやブナ、ナラなどの木材を使用することから特有な風味がつくことが特徴です。燻製する方法は3種類あり、15~30度の低温で燻す冷勳、30~80度の温度で燻す温勳、80~100度以上の高温で燻す熱勳など、食材によって使い分けます。 様々な食材で燻製を楽しめますが、ハム・生ハムやベーコン、ジャーキー、など肉類との相性はばっちりです。
大牟田・柳川エリア
大牟田市
ともすけ 大牟田店
- 種類豊富な串焼き
- 九州産の肉・野菜にこだわってます!朝引き鶏使用の串は新鮮!!大人気で種類も豊富な野菜巻き串は味もボリュームも満足間違いなし。九州の旬を感じていただけます!バター醤油で、あっさり塩で、特製のタレで!楽しみ方や味付けの豊富さに自信あります!
- ドリンクにこだわってます♪
- ジャパニーズウイスキーも!もちろん王道のウイスキーも!自慢の串焼きと九州料理に合わせてお愉しみ頂くお酒のラインナップにもこだわります。九州の地酒と季節酒をバラエティ豊かにご用意しております!是非ごゆっくりとお楽しみください。
- 大牟田駅 徒歩7分
- 3,500円
- 不定休日あり
※年4日
※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。


[キニナルお店ランキング]集計方法
『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。
