いちき串木野・日置でホタテが楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > ホタテ - いちき串木野・日置エリア

グルメ グルメ

いちき串木野・日置で
ホタテが楽しめるお店

ホタテが食べられるお店

メイン画像

日本人が最も口にする貝、ホタテ。旬は10月頃で東北地方の三陸海岸以北、特に北海道で多く水揚げされる魚介類です。うま味成分であるアミノ酸、グルタミン酸、コハク酸やタウリンを豊富に含み、ホタテ特有の甘み成分はグリコーゲンで、疲労回復や体力強化に働きます。貝柱は肉厚でほぐれやすく舌触りと風味ががよいので、刺身、バター焼き、煮込みにしたり、乾燥させて干し貝柱に加工されます。貝ヒモ(みみ)は、コリコリとした食感が楽しめる刺身のほか、燻製や塩辛などにしても美味しいです。

いちき串木野・日置エリア

条件変更

2020年9月NEW OPEN!!
鹿児島の郷土食材をふんだんにしようした季節料理をお楽しみ頂けるお店が9月NEW OPEN予定です!
黒豚や、黒さつま鶏、近海の鮮魚をお愉しみ頂けます。乞うご期待。
  • 伊集院駅 徒歩8分
  • 3,500円
  • 年中無休

ネットで予約する

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





いちき串木野・日置の最寄り駅
  • 伊集院駅
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

鹿児島県

  • 鹿児島市
  • いちき串木野・日置
  • 枕崎・南さつま・指宿
  • 霧島・薩摩川内・姶良
  • 阿久根・出水・伊佐
  • 鹿屋・垂水・肝付
  • 奄美大島・徳之島・与論

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る