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鹿屋・垂水・肝付でイワシが楽しめるお店

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鹿屋・垂水・肝付で
イワシが楽しめるお店

イワシが食べられるお店

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イワシ(鰯)は体長10cm~30cmの赤身の青魚です。イワシの種類としてはマイワシ、ウルメイワシ、カタクチイワシなどが知られています。千葉県や茨城県で漁獲量が多く、時期により漁獲量は異なりますが、旬は6月~10月とされています。食べ方は刺身や塩焼き、酢締め、煮付け、フライなど万能で、オイルサーディンやアンチョビなどの缶詰やイリコ、煮干など加工品にも流通しています。栄養面でもDHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)を豊富に含んでいて、栄養価の高い魚でもあります。

鹿屋・垂水・肝付エリア

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【人気メニュー】シャポーン鶏刺し
鶏本来の旨みとコクがあり、臭みが少なく、柔らかで自然な甘味が自慢の「シャポーン鶏」。さっと炙ってタタキにすることで、シャポーン鶏のもつ「甘み」をより一層感じられます。一人盛り〜ご用意!!新鮮だからこそ味わえる、お酒と一緒に食べたい一品です!
産地直送の魚介類の浜焼き☆
秋〜春にかけては佐賀県産の牡蠣、夏場は宮城県産の牡蠣を始めとした産地直送の新鮮な海の幸をかき小屋(浜焼き)でお楽しみ頂けます☆焼き方や焼き加減はわからない場合はスタッフが喜んでレクチャーに参ります!
  • 志布志駅 車52分
  • 3,000円
  • 毎週月曜日

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◆上質なブランド干物
熟練の目利きが干物に適した原料を独自のルートで厳選して仕入れています。福島県で創業63年を誇る干物ブランドが鹿屋で味わえます!干物の製造販売を手がける老舗では、魚醤やホタテエキスなどを隠し味に使った創業以来からの秘伝のタレに漬け込んで味付けしています。肉厚の身がジューシーで絶品です♪
◆焼物とお酒のマリアージュを楽しむ
料理によく合うお酒を種類豊富にご用意しております。店主選りすぐりの日本酒は、「山形正宗」や「田酒」などの銘酒を揃えました。美味しい料理に美酒は欠かせません。ビールや酎ハイ、焼酎やワインなど、様々なお酒がございますので、グラスを片手にゆったりと楽しい夜をお過ごしください。
  • 志布志駅 車45分
  • 3,000円
  • 毎週日曜日

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





鹿屋・垂水・肝付の最寄り駅
  • 志布志駅
  • 東原インターチェンジ
  • 野方インターチェンジ
  • 有明北インターチェンジ
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鹿児島県

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  • 阿久根・出水・伊佐
  • 鹿屋・垂水・肝付

こだわり

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