鹿屋・垂水・肝付でレバーが楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > レバー - 鹿屋・垂水・肝付エリア

グルメ グルメ

鹿屋・垂水・肝付で
レバーが楽しめるお店

レバーが食べられるお店

メイン画像

レバーは牛や豚といった動物の肝臓を食用に処理した肉です。日本で主に流通しているのは牛と豚、鶏と鴨、馬、羊など。高級食材として有名なフォアグラはガチョウを太らせて肝臓を脂肪肝にしたもので、レバーの一種です。レバーは栄養豊富な食材として知られており、特にビタミンAや鉄分を豊富に含んでいて貧血の予防に効果があると言われています。さらに脂質が少なくカロリーが低いのでダイエットにも適しています。調理方法は焼く、煮る、揚げるなど様々です。

鹿屋・垂水・肝付エリア

条件変更

こだわりの肉厚うなぎ
最高級の鰻を仕入れ、その素材の持ち味を引き出した料理をご提供。鮮度抜群の素材を職人がさばき、焼き立ての状態でお出しいたします。他ではなかなか味わえない、身の引き締まった肉厚の鰻をご賞味ください!
ゆっくりと鰻を堪能
純和風の店内で、くつろぎながらお食事をお楽しみいただけます。飾らない空間は、おひとりでもファミリーでも気軽に立ち寄れる雰囲気です。鰻以外にもこだわりのお料理をご用意しておりますので、ぜひ一度お立ち寄りください◎
  • 笠之原I.C. 車4分
  • 3,500円
  • 毎週水曜日
多様なシーンに◎個室席ご用意有り
当店では皆様に周りを気にせず楽しんでいただくために、様々な人数に対応できる個室をご用意しております。
2名様からのご利用はもちろん、最大20名宴会まで対応可能な個室席もございます。仲間内での飲み会や、接待等のビジネスシーンにも◎。是非様々なシーンでご利用ください。
炭火で味わう美味しい鶏肉
当店は鶏料理専門の居酒屋で、七輪の上で焼く鶏肉は香ばしく、極上の味をご堪能いただけます。ビールとの相性も抜群で、クセになること間違いなし☆ぜひ一度ご賞味ください。あなたの五感を刺激する料理に舌鼓を打たれては?
  • 志布志駅 車47分
  • 3,000円
  • 毎週月曜日
    ※祝祭日の前日は営業

ネットで予約する

鹿屋市

炙り家 08っ

人気のメニュー☆
炙り焼きや和風居酒屋メニュー以外にも人気のメニューがたくさん♪オムライスはその一つ。チーズのトッピングもできますよ◎そのほかパスタやグラタン、チャーハンなども美味しい!ぜひお試しくださいね!
まったりゆったり空間
和風の落ち着いた店内はゆったりくつろぎの空間。掘りごたつ席でゆっくりお食事を楽しめます♪普段使いはもちろん、歓送迎会や忘年会などのご宴会にもぴったり!いつでもお気軽にご利用ください。
  • 笠之原I.C. 車11分
  • 3,000円
  • 毎週月曜日
炭火やきとり♪
炭で焼くと美味い!のはもちろんですが、当店では焼き加減にこだわってます。
一番うまいタイミングで頬張っていただきたいです。片手にはジョッキで至高の時を♪
パリパリ皮串
姉妹店のいけのめだかで絶賛ベストセラーの通称『パリ皮』です。
当店では、さらにタレにこだわってます。
かごんま人好きな甘辛はっきりしたお味です♪
  • 笠之原I.C. 車11分
  • 3,000円
  • 毎週日曜日
    年末年始(2018年12月31日・2019年1月1日)
    ※連休・祝日時など、休みがずれることがあります。連休時は電話にてご確認されることをおすすめします。
【人気メニュー】シャポーン鶏刺し
鶏本来の旨みとコクがあり、臭みが少なく、柔らかで自然な甘味が自慢の「シャポーン鶏」。さっと炙ってタタキにすることで、シャポーン鶏のもつ「甘み」をより一層感じられます。一人盛り〜ご用意!!新鮮だからこそ味わえる、お酒と一緒に食べたい一品です!
産地直送の魚介類の浜焼き☆
秋〜春にかけては佐賀県産の牡蠣、夏場は宮城県産の牡蠣を始めとした産地直送の新鮮な海の幸をかき小屋(浜焼き)でお楽しみ頂けます☆焼き方や焼き加減はわからない場合はスタッフが喜んでレクチャーに参ります!
  • 志布志駅 車52分
  • 3,000円
  • 毎週月曜日

ネットで予約する

鹿屋市

和ごころ

お洒落な女子会
お洒落な料理・美味しいドリンクを共に女性同士でワイワイしませんか?
2時間の飲み放題コース1名様(3500円〜)女性は話すの大好き♪2時間じゃ足りない方には3時間の飲み放題コース1名様(3500円)もご用意!
2名様からご予約可能なので気軽にどうぞ☆☆
多彩な料理をご提供◎
定番のおつまみをはじめ、サラダや刺身盛り合わせ・串焼きなどの一品料理も豊富に取り揃えております。お酒を飲みながら、美味しい料理をお楽しみくださいませ!
  • 志布志駅 車45分
  • 3,500円
  • 毎週月曜日
    年末年始(2018年12月31日〜2019年1月2日)
■焼肉宴会3800/5800/7800あり■
当店をご利用頂くお客様の利用シーンに併せて、3種のコースをご用意させて頂きました。
各種ご宴会、ご家族でのお祝い、誕生日会から食事会どんな時にも当店へお任せください。
■逸品メニューも充実■
当店のお肉は全て「A5ランク」を使用しております。もちろん、焼肉以外の単品メニューも充実しております。
  • 志布志駅 車44分
  • 3,000円
  • 毎週火曜日
    年末年始(2019年12月30日〜2020年1月3日)
    ※年始は1月4日より営業となります。

ネットで予約する

これまでの“常識”を覆す!焼肉!
これまでの“常識”を覆す、感動焼肉!≪他ではなかなか味わえない、熟成肉とは≫約4週間、氷感庫で保存を行い、熟成させて旨味を極限に引きだした状態で調理をします。丁寧に作られた美味しい食材は、氷感熟成させることでより一層美味しくいただくことが出来ます。熟成肉専門の焼肉店せとぐちにぜひ一度お越しください!
3種の≪食べ放題≫コース!味に自信アリ!
2019年7月〜新たに食べ放題メニューもご用意させて頂きました!2300円コースから当店自慢の熟成ハラミや豚ロースを味わえる、コスパ◎◎の内容となっております!更に2800円コースでは、熟成牛ロースステーキなどのステーキを追加、更に更に3900円コースではA4ランク以上の国産熟成黒毛和牛肉が食べ放題☆味も内容も自信アリ!
  • 志布志駅 車50分
  • 3,500円
  • 不定休日あり
    その他(2020年3月10日)
    その他(2020年3月17日)
    その他(2020年3月24日)
    その他(2020年3月31日)
こだわりの炭で焼き上げる炭焼料理
毎日丁寧に火入れした炭火で焼き上げる炭焼メニュー。『ホタルイカのいしり干し』700円(税抜)や『地鶏の黒焼き』1,000円(税抜)などの焼き物をはじめ、定番の串も多彩にご用意しています。新鮮な魚介やお肉の炉端焼きや手仕込みの絶品串を是非ご賞味ください☆
アットホームな寛ぎの空間
店内は木をふんだんに使用した温もりのある空間。6名様が座れるカウンター席にはブランケットもご用意し、女性のお客様からもご好評をいただいています。店主やスタッフとの会話も楽しめるので、お一人様でも気兼ねなくご利用できる雰囲気。会社帰りやサク飲み等、お気軽にお立ち寄りください。
  • 志布志駅 車43分
  • 3,200円
  • 不定休日あり

ネットで予約する

◆上質なブランド干物
熟練の目利きが干物に適した原料を独自のルートで厳選して仕入れています。福島県で創業63年を誇る干物ブランドが鹿屋で味わえます!干物の製造販売を手がける老舗では、魚醤やホタテエキスなどを隠し味に使った創業以来からの秘伝のタレに漬け込んで味付けしています。肉厚の身がジューシーで絶品です♪
◆焼物とお酒のマリアージュを楽しむ
料理によく合うお酒を種類豊富にご用意しております。店主選りすぐりの日本酒は珍しい銘柄など各地域の銘酒を揃えました。美味しい料理に美酒は欠かせません。ビールや酎ハイ、焼酎やワインなど、様々なお酒がございますので、グラスを片手にゆったりと楽しい夜をお過ごしください。
  • 志布志駅 車45分
  • 3,000円
  • 毎週日曜日
    年末年始(2018年12月31日〜2019年1月3日)

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





鹿屋・垂水・肝付の最寄り駅
  • 志布志駅
  • 東原インターチェンジ
  • 野方インターチェンジ
  • 有明北インターチェンジ
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

鹿児島県

  • 鹿児島市
  • いちき串木野・日置
  • 枕崎・南さつま・指宿
  • 霧島・薩摩川内・姶良
  • 阿久根・出水・伊佐
  • 志布志・曽於・大崎
  • 鹿屋・垂水・肝付

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る