宮崎市でウニが楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > ウニ - 宮崎市エリア

グルメ グルメ

宮崎市で
ウニが楽しめるお店

ウニが食べられるお店

メイン画像

ウニの食用部分は精巣・卵巣。浅い海の砂地や岩場に生息しているものが特に美味しいとされ、北海道の積丹、利尻島、礼文島が産地として特に有名です。主に食用とされるのはバフンウニ、エゾバフンウニ、キタムラサキウニ、アカウニ、ムラサキウニなどで、日本の三大珍味とされているのは塩ウニに加工したもの。刺身や寿司ネタ、ウニ丼などは、生食することが多く、磯の香りとトロリとした濃厚な味が愉しめます。殻に載せて炭火などで焼いた、焼きうに、いちご煮、なども美味しいです。ヨーロッパでも古代ローマ帝国の時代から伝統食材としてウニは珍重されており、パスタソースやオムレツに用いられている。

宮崎市エリア

条件変更

掘りごたつ式の完全個室でごゆるりと
落ち着いた雰囲気の店内には、掘りごたつ式の完全個室が多数ございます。
接待や会食にはもちろんのこと、お子様連れの方でも気兼ねなくお楽しみいただけます。
団体様による大人数のご利用も対応可能ですので、お気軽にお声がけください。
【八州名物】市場から直送の生本鮪
「海の黒いダイヤ」国産本マグロ(黒マグロ)をお値打ち価格でご提供しております♪ また、各種希少部位をご用意しておりますので、それぞれの部位に合わせた食べ方をご提案! 国産本マグロと赤身から大トロまで食べれる断面刺しもおすすめです!
*仕入れ状況により品切れの場合もございます
  • 宮崎駅 徒歩14分
  • 4,000円
  • 年中無休
    ※※備考:お通し代、おひとり様480円税別(お席のチャージ料として)

ネットで予約する

■鮮度が自慢!こだわりの地鶏
宮崎の食材をふんだんに使用した料理を多数ご用意。中でもオススメは、宮崎地鶏。鮮度抜群の地頭鶏は、刺身でも食べられる程の新鮮さ!コリコリッと噛み応えのある地頭鶏を、刺身や炭火焼でどうぞ。各1,400円(税抜)。他にも「地鶏 タタキ盛り」1,000円(税抜)、「鶏レバー刺盛り」880円(税抜)など。
■必食!旬の魚介料理
いけすから取り出したピチピチの活魚を新鮮な状態で調理。彩り鮮やかに盛り合わせた「本日おすすめ刺盛り」は是非お召し上がりいただきたい当店自慢の一皿。その時期の旬素材を調理するため、刺身の種類はスタッフまで。刺身盛りを含む【大将おすすめコース】は2時間飲み放題付で4,500円(税抜)!
  • 宮崎駅 徒歩13分
  • 4,500円
  • 不定休日あり

ネットで予約する

宮崎市

えんどう

  • 宮崎駅 徒歩徒歩16分
  • 2,500円
  • 毎週日曜日
  • 宮崎駅 徒歩徒歩12分
  • 5,000円
  • 毎週日曜日

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





宮崎市の最寄り駅
  • 宮崎駅
  • 宮崎神宮駅
  • 清武駅
  • 田吉駅
  • 南宮崎駅
  • 木花駅
  • 橘通り3丁目停留所
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

宮崎県

  • 宮崎市
  • 日南・串間

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る