山鹿・大津・菊陽で本醸造(日本酒)が楽しめるお店

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山鹿・大津・菊陽で
本醸造(日本酒)が楽しめるお店

本醸造(日本酒)が飲めるお店

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日本酒(にほんしゅ)は、通常は米と麹と水を主な原料とする清酒(アルコール分が22度未満のものをいう)を指します。日本特有の製法で醸造された酒で、醸造酒に分類されます。本醸造とは、精米歩合70%以下の白米、米こうじ、醸造アルコール及び水を原料として製造した清酒で、香味及び色沢が良好なものに用いることができる名称です。使用する白米1トンにつき120リットル(重量比で1/10)以下の醸造アルコールを添加してよいことになっています。

山鹿・大津・菊陽エリア

条件変更

菊池郡大津町

炭火焼肉 縁花

◆季節の移ろいに合わせた大地の恵み
サラダや焼き野菜など当店の料理には、季節毎に収穫される地物野菜を取り入れてご提供しております。それぞれご提供できる期間は短いものが多くなりますが、瑞々しく美味しい旬の野菜の旨味を味わっていただければと思います。色鮮やかで栄養豊富な旬野菜。お肉と一緒にどうぞたっぷりとお楽しみください。
◆愛情を込めて丁寧に手作りした一品
当店自慢のキムチは、原材料にもこだわって全て手作りしております。純国産はちみつ、国産にんにく、海鮮などを使用し、発酵させることで、ほど良い酸味と旨味のバランスを感じていただける一品に仕上げました。その他、焼肉用のタレや、調味料、ドレッシング、スープなども、できる限り手作りのものをお出しいたします。
  • 肥後大津駅 徒歩5分
  • 5,000円
  • 毎週日曜日
    ※日・祝の場合は月曜休み

菊池郡大津町

馬肉料理 馬勝蔵

ひっそり佇む100年前の蔵の中で…
店舗は100年前の蔵をそのまま利用しております。店内は木のぬくもりあふれる、ゆったりと落ち着ける空間です。4名様、8名様、14名様でご利用いただける個室もご用意しておりますので、接待にもご好評いただいております。100年前の蔵の中で味わう馬肉料理の数々、お楽しみください。
こだわり素材の馬刺し。
熊本で手間をかけて肥育された馬肉にこだわった馬刺し。希少部位の「極上 特選霜降り馬刺し」、モモ肉の「赤身刺し」、馬バラ肉の旨味凝縮の「フタエゴ刺し」、あばら骨の間の肉でコクがある「ヒモ刺し」、意外とあっさりとしているたてがみの「コウネ刺し」など、特徴もそれぞれ違う、色々な部位を味わっていただけます。
  • 肥後大津駅 徒歩4分
  • 7,000円
  • 毎週日曜日 祝日

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





山鹿・大津・菊陽の最寄り駅
  • 肥後大津駅
  • 御代志駅
  • 光の森駅
  • 武蔵塚駅
  • 木葉駅
  • 熊本インターチェンジ
  • 植木インターチェンジ
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エリア

熊本県

  • 熊本市
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こだわり

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