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久留米で勝沼(ワイン)が楽しめるお店

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久留米で
勝沼(ワイン)が楽しめるお店

勝沼(ワイン)が飲めるお店

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山梨県甲州市勝沼町は日本を代表するブドウとワインの産地として知られています。勝沼町は江戸時代からブドウの栽培が行われていましたが、明治十年八月に日本で最初のワイン醸造会社である大日本山梨葡萄酒会社が設立されてからはワイン造りも盛んになっています。現在では約30ものワイナリーが勝沼町内にあります。 勝沼産のワインは甲州種のブドウが主な原料となっています。勝沼産の甲州種を100%使った白ワインは、口当たりが柔らかくすっきりとした後味のある辛口という評価を受けています。

久留米エリア

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久留米市

酉 どうあん

新鮮な鶏肉を使った逸品
当店で使用している鶏肉は、1つのブランドにこだわらず、料理や調理法を考慮に入れて種類を使い分けています。例えば、水炊きには煮ると旨味が強くなる「桜姫鶏」を、ネギまでは焼いた時に旨味が増す「薩摩赤鶏」を使用しています。素材の良さを知っているからこそ出せる美味しさがあることを、ぜひ実感してください。
『酉 どうあん』名物「濁りおでん」
【濁りおでん】
当店の名物の1つ「濁りおでん」。鶏ガラをじっくりと煮込んで作る白濁スープに、トマトやミョウガなど変り種のおでんの具材を入れて、さらに煮込みます。鶏と野菜の旨味が凝縮されたスープが味の決め手です!久留米では珍しい鶏だしのおでんをぜひご賞味ください。
  • 西鉄久留米駅 徒歩10分
  • 3,500円
  • 不定休日あり

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必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





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