カワハギが食べられるお店

カワハギは、大きいものでも全長30cmほどの魚で、北海道から東シナ海の水深50mよりも浅い砂底などに生息しています。身は脂肪が少なく弾力のある白身の魚で、刺身にして食べるときには薄造りにします。また、唐揚げにしたり、煮付け、塩茹でにしても美味。干物を炙って噛み締めれば、口の中にじんわりと旨みが広がります。身だけでなく、肝も珍味として重宝されています。お酒のあてにもおすすめです。
福岡市南区・大橋エリア
福岡市南区
旬の魚と炙り焼き 月まる海 大橋店
- イカの姿造りと天然旬魚の刺し盛り
- 【本日の玄海朝〆お得盛1,280円】【本日の玄海朝〆超お得盛 1,680円】 春は甲イカ、夏から秋はヤリイカ、冬は水イカなど旬のイカの姿造りに 九州の天然旬魚を盛り込んだ刺し盛りです。 【旬と天然、九州の近海もの】にこだわり盛り込んでます。
- 飲み放題付コース 3,000円より
- 2時間飲み放題込み3,000円⇒●旬のイカの姿造りに釣りもん天然ブリ満喫コースや 2時間飲み込み3,000円⇒●当日飛込OKイカ姿造りに天然旬魚と人気メニュー抜粋コースお薦めです。 魚が食べたい時には最適なコースです。
- 大橋駅 徒歩1分
- 3,000円
- 年中無休
福岡市南区
焼肉 梨翔
- 伊万里牛のホルモン
- 普通内蔵肉というのは直接卸して貰うことは難しいのですが当店はホルモン類も全て松尾勝馬牧場の伊万里牛を使用しています。
甘味があり、プリプリの食感です。
ただ、牛舎で育つ牛のミノの部位は発達しにくい為に放牧で牧草を食べて育つ外国産のミノを使用。並タンとミノのみ外国産。
その他は全て伊万里牛使用。 - 自家製・手作り・無添加
- 手作りの中でも一番大変なのが祖母に教わったコチュジャンです。もち米と麦芽で「ダンスル」という甘酒に似たものを作り、そこへ餅粉や韓国唐辛子、水飴等を加え3時間位火にかけて焦げないようにひたすら混ぜます。本たれ、味噌たれ、激辛たれ、キムチ、ドレッシング等に使用用途が一番多いだけに手作りでないとダメです。
- 高宮駅 徒歩10分
- 4,000円
- 毎週水曜日
年末年始(2018年12月31日〜2019年1月2日)
※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。


福岡市南区・大橋の最寄り駅
- 大橋駅
- 井尻駅
- 高宮駅
- 笹原駅
- 七隈駅
- 西鉄平尾駅
- 竹下駅
- 天神駅
- 博多駅
- 平尾駅
- 穴観音バス停留所
- 西鉄高宮駅停留所
- 大楠停留所
- 中央病院前停留所
- 長住二丁目停留所
- 東大橋停留所
[キニナルお店ランキング]集計方法
『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

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