福岡市南区・大橋でデキャンタ(ワイン)が楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > デキャンタ(ワイン) - 福岡市南区・大橋エリア

グルメ グルメ

福岡市南区・大橋で
デキャンタ(ワイン)が楽しめるお店

デキャンタ(ワイン)が飲めるお店

メイン画像

レストランなどでワインのメニューを見るとボトルとグラスのほかにデキャンタというものがあります。またはデカンタともいいます。一般的にはボトルとグラスの中間くらいの量を飲みたい時に注文すると出てくる入れ物のことを言います。ただし、本当のデキャンタの役割はワインを空気に触れさせて、酸化を促進させることです。多くのデキャンタは下が膨らんだ形のガラス状の入れ物です。また、この入れ物に入れ替えること自体をデキャンタージュと言います。フルボトルはちょっと多いなと思う時にはデキャンタがおすすめです。

福岡市南区・大橋エリア

条件変更

福岡市南区

ぢどり屋 大橋店

大小宴会受付中!
当店はテーブルはもちろんカウンター席も広々としておりゆっくりとお食事ができる造りになっております。テーブル席はお客様のニーズに合わせてセットする為小さな飲み会から最大40名の宴会も可能でご相談に応じて貸切も承っております☆
テイクアウトでお店の味をご自宅でも
人気メニューももの炭火焼きや特製ひなどりの唐揚げ等テイクアウトもOKです!ご自宅では炭火を使って焼くのはなかなか難しい・・でも美味しい鶏料理が食べたい・・そんな時は当店のメニューをぜひテイクアウトして下さい♪ご家族みんなで鶏料理パーティー★お時間がかかる場合もございますのでお急ぎの場合はお電話下さい!
  • 大橋駅 徒歩3分
  • 3,000円
  • ※日曜日にお休みさせて頂きますが月曜日が祝日、休日の際は営業いたします。

ネットで予約する

A4〜A5国産和牛の希少部位を堪能
当店ではA4〜A5クラスの黒毛和牛をバリエーション豊かにラインナップ。特に入手困難な部位を「希少部位」としてご提供しています。カイノミやカッパ、ゲタカルビ…いずれも数量限定となっているため、早い者勝ち。運よく巡り合えたら必食です!きめ細やかにサシの入った和牛ならではの、芳醇な味わいをお楽しみください。
炊きたてをいただく幸せを羽釜で満喫
店内に入って、最初に香ってくるのが炊き立ての『銀しゃり』の匂い。3つもある大きな窯で炊くつやつやのお米は、専属の農家さんから仕入れております。仕入れたお米は毎日精米するから水分を逃がさずふっくら。フルーティーな自家製のタレを付けた焼肉を当店の『銀しゃり』と一緒に頬張るのが醍醐味です。
  • 大橋駅 徒歩1分
  • 3,500円
  • 不定休日あり
    ※《 営業時間変更のお知らせ》 ランチ 11:30〜14:00 ディナー16:00〜22:00

ネットで予約する

毎日自家精米◎少量ずつ炊きあげます
米は湧き水で育った棚田米を使用。毎日自家精米をし、少量ずつ炊きあげます。「大きな銀むす」は具のない塩むすびです。塩昆布を添えて提供しています。当店自慢の「銀しゃり」そのものの味をお楽しみください。野菜は、専属農家や朝倉市から鮮度の良い、旬のものを仕入れており、地産地消を大切にしています。
厳選した黒毛和牛をリーズナブルに♪
九州の澄んだ空気と美味しい水で育った黒毛和牛は、甘味とコクを併せ持つ、全国トップクラスの質。系列店と共通で仕入れるため、リーズナブルな価格でお客様へお届けすることが可能です。切り出す部分を小さくすることで、抜群に新鮮で、上質な肉をご提供。鮮度の高さが自慢です。希少な部位も多彩に用意しております。
  • 井尻駅 徒歩1分
  • 3,500円
  • 不定休日あり

ネットで予約する

福岡市南区

今生焼 大橋店

気軽な飲み会から職場宴会まで活躍
『今生焼』のコースがお得!2時間飲み放題付3,850円(税込)!料理内容もお客様のご要望にお応えします!例えば「料理をしっかり食べたい」「おつまみメインのコースがいい」などなど。シーンに合わせてどうぞ!
広島名物を博多で満喫!
熱々の鉄板に乗った一品料理の数々。広島県呉市の名物「がんす焼」も自慢の逸品の一つ。魚のすり身を揚げて鉄板で焼いています。これがまたビールに合う!おつまみに最適なメニューです。サクサクの衣の中には魚の風味がたっぷり♪「がんす」とは「〜でございます。」 という意味の広島弁です。
  • 大橋駅 徒歩6分
  • 2,000円
  • 毎週火曜日
    ※※火曜日が祝日の場合も休み

ネットで予約する

福岡市南区

焼肉 梨翔

伊万里牛のホルモン
普通内蔵肉というのは直接卸して貰うことは難しいのですが当店はホルモン類も全て松尾勝馬牧場の伊万里牛を使用しています。
甘味があり、プリプリの食感です。
ただ、牛舎で育つ牛のミノの部位は発達しにくい為に放牧で牧草を食べて育つ外国産のミノを使用。並タンとミノのみ外国産。
その他は全て伊万里牛使用。
自家製・手作り・無添加
手作りの中でも一番大変なのが祖母に教わったコチュジャンです。もち米と麦芽で「ダンスル」という甘酒に似たものを作り、そこへ餅粉や韓国唐辛子、水飴等を加え3時間位火にかけて焦げないようにひたすら混ぜます。本たれ、味噌たれ、激辛たれ、キムチ、ドレッシング等に使用用途が一番多いだけに手作りでないとダメです。
  • 高宮駅 徒歩10分
  • 4,000円
  • 毎週水曜日
    年末年始(2018年12月31日〜2019年1月2日)

ネットで予約する

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





福岡市南区・大橋の最寄り駅
  • 大橋駅
  • 井尻駅
  • 高宮駅
  • 笹原駅
  • 七隈駅
  • 西鉄平尾駅
  • 竹下駅
  • 天神駅
  • 博多駅
  • 平尾駅
  • 穴観音バス停留所
  • 西鉄高宮駅停留所
  • 大楠停留所
  • 中央病院前停留所
  • 長住二丁目停留所
  • 東大橋停留所
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

福岡県

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る