中洲・春吉・川端で桜島(焼酎)が楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > 桜島(焼酎) - 中洲・春吉・川端エリア

グルメ グルメ

中洲・春吉・川端で
桜島(焼酎)が楽しめるお店

桜島が飲めるお店

メイン画像

桜島は鹿児島県薩摩半島の南にある本坊酒造で造られています。この場所は上質なさつまいもと天然水に恵まれており、焼酎造りに適した環境であると言えます。 桜島にはいくつかの種類があり、黒麹仕立ての桜島は本格薩摩焼酎のしっかりとした芋の味わい、白麹と独自の酵母から生まれるフルーティーな味わいのさくらじま、特許を取得した「磨き蒸留」により生み出された、軽やかな味わいのあらわざ桜島などがあります。

中洲・春吉・川端エリア

条件変更

黒豚と黒毛和牛のコースをご用意
黒豚と黒毛和牛がメインとなった、しゃぶしゃぶ・すき焼きのコースをご用意しております。
ご友人との飲み会や接待等のビジネスシーンなどでご利用下さいませ。
【用途に合わせて】個室もございます
掘りごたつの個室もございます!
ゆったりとした空間で特別なひと時を美味しい料理とお酒でお楽しみください♪
  • 中洲川端駅 徒歩1分
  • 4,000円
  • 不定休日あり

ネットで予約する

福岡市博多区

博多中洲 遊食亭

当店一番人気の名物和牛もつ鍋です!
【遊食亭の和牛もつ鍋 4つのこだわり】
1.九州産和牛もつ使用 2.国産低臭にんにく使用
3.地元福岡の老舗醤油店ジョーキュウ醤油使用
4.科学調味料一切不使用
活き〆 ゴマサバ
【長崎・松浦直送!】入荷時に〆ますので、鮮度・食感・味と抜群です!!現在、呼子活イカに次ぐ人気メニューです。たくさん、ご用意しておりますが、売り切れも多々ございます。ご来店の際にはご一報いただけると幸いでございます。
■お問合せ:050-5487-2439
  • 中洲川端駅 徒歩1分
  • 4,000円
  • 毎週日曜日

ネットで予約する

福岡市中央区

一慶

プリプリの国産和牛もつ
牛もつは上質な脂の国産牛を厳選し、当日仕入れた脂の状態を見て各部位をブレンド。通常のもつ鍋の他にも、牛もつを炭で炙った『炙り醤油味』や醤油味と味噌味を絶妙にブレンドした『黄金比かさね味』がございます。。醤油だれ・味噌だれ・ゆず胡椒等でお客様のお口に合う一慶のもつ鍋をお作りください。
  • 西鉄福岡(天神)駅 徒歩7分
  • 3,000円
  • 不定休日あり

ネットで予約する

福岡市中央区

一慶

「炙りもつ鍋」発祥の店
「一慶」は現在では数多くある炙りもつ鍋の発祥の店です。炙りもつ鍋とはまず最初に備長炭で一気にもつを炙ります。炙る事で余分な油脂が落ち香ばしさとコクがスープに広がります。また遠赤外線効果でもつの旨みも凝縮されます。普通のもつ鍋とはまた違った美味しさをぜひ一度ご賞味ください。
上質な脂の新鮮国産和牛を厳選
「一慶応」で取り扱っているもつはぷりぷりで新鮮な国産和牛のみ。上質な脂の国産和牛のもつを厳選し、当日仕入れた脂の状態を見て各部位をブレンドします。食べてみればぷりぷりの新鮮がもつであることはすぐにわかります。ぜひあなたの舌でお確かめください。
  • 天神南駅 徒歩6分
  • 3,000円
  • 毎週月曜日
    年末年始(2021年12月31日・2022年1月1日)
    ※5月4日は休まず営業いたします

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





中洲・春吉・川端の最寄り駅
  • 中洲川端駅
  • 祇園駅
  • 呉服町駅
  • 西鉄福岡(天神)駅
  • 天神駅
  • 天神南駅
  • 渡辺通駅
  • 南天神駅
  • 博多駅
  • 平尾駅
  • 薬院駅
  • 祗園駅
  • 祇園町停留所
  • 春吉停留所
  • 東中洲停留所
  • 南新地停留所
  • 博多五町停留所
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

福岡県

こだわり

桜島(焼酎)

こだわりのジャンルを変更 >

もっと見る
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る