BIGLOBE旅行 BIGLOBE

サイトマップお問い合わせ不具合・要望


中洲・春吉・川端で佐藤(焼酎)が楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > 佐藤(焼酎) - 中洲・春吉・川端エリア

グルメ グルメ

中洲・春吉・川端で
佐藤(焼酎)が楽しめるお店

佐藤が飲めるお店

メイン画像

佐藤は鹿児島県の佐藤酒造で作られる本格芋焼酎です。近頃の焼酎ブームに火がついて、人気が上昇しました。白と黒があり、白は口当たりが柔らかでしっかりとしたコクがあり、黒は力強さくキレがあります。佐藤酒造では、霧島山系の上質な水にこだわって丹精込めて作っており、丸みのある味わいとなっています。 ロックや水割り、お湯割りなどいろいろな飲み方で楽しめますが、芋の香りを楽しみながら飲みたい方へは、お湯割りをお勧めします。

中洲・春吉・川端エリア

条件変更

福岡市博多区

大衆酒場 ごえん

  • 中洲川端駅 徒歩5分
  • 3,000円
  • 毎週日曜日
糸島の冬のご馳走を味わう
糸島牛や雷山豚など糸島の珠玉のお肉。志摩船越産の牡蠣、玄界灘のぶりなど冬の海鮮。キャベツ・大根・かつお菜など新鮮な糸島の冬野菜。
糸島の冬のご馳走をぜひご堪能下さい。
糸島の醤油と味噌が決め手のもつ鍋
伊都の栞のもつ鍋は、やっぱり糸島にこだわったオリジナルのスープが自慢です!
糸島市志摩船越にある創業1899年の老舗の蔵元・北伊醤油のしょうゆとみそで仕立てたスープは一味も二味も違います。
もつ鍋のキャベツやにらなどの野菜も糸島野菜、お豆腐も高取食品です。
  • 中洲川端駅 徒歩5分
  • 5,000円
  • 毎週日曜日
    ※※原則的には、日曜日と祝日が休業日です。ただしゴールデンウイークなど、日曜日や祝日でも営業する日があります。 ※日曜日・祝日に営業する場合や、定休日明けは営業時間の変更があります。(23:30まで)

ネットで予約する

福岡市中央区

華蓮 博多店

せいろ蒸し
鹿児島県産の黒豚・黒牛を使用し、お客様の目の前で蒸気で蒸すことによりお肉の脂が取れとてもヘルシーにお召上がり頂けます。また2段目に野菜を置くことによりお肉の旨味が野菜全体に浸透しより野菜のおいしさが味わえます。
鹿児島黒豚
約400年前、島津家当主家久により鹿児島の地に渡ってきました。それから長い歴史の中でさらにおいしい黒豚を求めて、情熱をもった先人たちが数々の品質改良を重ねて現在に至っています。歯切れが良く、柔らかく、旨味がある豚肉の芸術品である鹿児島黒豚はかの西郷隆盛もこよなく愛したと言われます。
  • 天神南駅 徒歩10分
  • 8,000円
  • 第3日曜日
    ※※連休の場合は連休最終日 ※11月・12月・1月は、第3日曜日も営業いたします。
当店の魅力を余すことなく堪能!
忘新年会や歓送迎会・各種ご宴会などにおすすめのコースが「石田屋コース」。当店の一番人気メニュー「焼しゃぶ特選」も楽しめるコースで、加えて上質なお肉も堪能できる贅沢な内容。「上赤身」「上カルビ」など次々に出てくる新鮮なお肉をどうぞ。1.5時間の飲み放題付コースとお料理のみコースをお選びいただけます。
新鮮食材が輝く絶品料理の数々
石焼ならではの香ばしい焦げがたまらない!「特製 石焼ビビンバ」は絶品です。あっさりしたナムルがアクセント。アツアツの一口をほおばる、幸せのひと時をご満喫ください。また「キムチクッパ」は辛さがやみつきになるメニュー。辛い物が好きな方はぜひ!激辛に変更も可能なので、お気軽にお申し付けください。
  • 中洲川端駅 徒歩5分
  • 5,000円
  • 毎週日曜日
    年末年始(2018年12月30日〜2019年1月2日)
    ※※月曜が祝日の場合は日曜営業

ネットで予約する

福岡市博多区

めしや 漠

こだわり料理の10品コース
・前菜盛り合わせ ・和牛漠じゃが ・季節の野菜料理 ・刺身盛り合わせ ・自家製さつま揚げ ・おまかせ一品料理 ※季節によって変更 ・肉料理≪サガリ・タンステーキ等≫ ・魚料理≪お煮付け等≫ ・海鮮茶漬け ・デザート
飲み放題を付ける場合は+1500円になります。
海鮮メンチ
海老とホタテのジューシィなメンチカツに、蟹といくらのたっぷりのったタルタルソースをトッピング!
  • 呉服町駅 徒歩2分
  • 4,500円
  • 不定休日あり
    年末年始(2018年12月30日〜2019年1月3日)

ネットで予約する

福岡市博多区

焼肉 喜久家

◆厳選されたお酒をご用意
定番のビールをはじめ、ウイスキー、ワイン、韓国酒など多彩なお酒を取り揃えております。全国各地から厳選した焼酎や日本酒も、お料理との相性抜群です。ゆっくり飲みながら、特別なひと時をお過ごしください。
◆極上のお肉を食す
選び抜いた極上肉を使用し、お肉の旨みたっぷりのお料理をご提供いたします。丁寧に焼き上げることで肉本来の旨みを引き出し、口に入れた瞬間に肉汁があふれます。上質な味わいをお愉しみください。
  • 中洲川端駅 徒歩6分
  • 7,000円
  • 毎週日曜日 祝日
    年末年始(2017年12月31日〜2018年1月3日)

ネットで予約する

福岡市博多区

酒の隠れ家 博多鯖郎

長崎のブランド鯖「ハーブ鯖」
名物の泳ぎ鯖刺しには、長崎のブランド鯖「ハーブ鯖」を使用。
九十九島のきれいな海でハーブを餌に育てられたこの鯖は、臭みがなく、旨みは濃厚で、とても美味!
天然のハーブ効果で、健康で脂ののった鯖を一年中美味しく召し上がっていただけます。
鮮度が大事な鯖のため、店内の生簀にて泳がせています。
お料理に合う100種の日本酒
お料理に合う日本酒を、地酒はもちろんのこと、全国各地より100種ご用意。美味しい日本酒を半合380円(税抜)よりお楽しみいただけます。
また、十四代や獺祭や鍋島など貴重なお酒も取り揃えております。
  • 中洲川端駅 徒歩1分
  • 4,000円
  • 毎週日曜日

ネットで予約する

福岡市中央区

博多料理 からくさ

★こだわりの博多料理たち★
福太郎とのコラボによって産まれた、若宮地黄卵の明太玉子焼や、明太クリームコロッケ、博多一口餃子、がめ煮におきゅうと、焼きラーメンまで何でも揃う!!店内の山笠などの展示も楽しめる♪
素材に拘った、からくさ6本セット
糸島牛や糸島豚など、糸島の素材にこだわった、人気の『からくさ6本セット』伊都国地鶏のササミに始まり、絶品!自家製つくねなど、保温台に乗せていつでも温かい焼鳥をどうぞ♪
  • 西鉄福岡(天神)駅 徒歩10分
  • 4,000円
  • 不定休日あり

ネットで予約する

福岡市中央区

柳町 一刻堂 春吉店

魚の美味しさを味わってください
大将自ら長崎・平戸へ仕入れに行って、その時期のおすすめな食材をご準備しています。
まずは、お刺身を堪能して下さい。
おまかせコース
おまかせコース他、活イカを使ったコースや鍋コースもございます。
  • 薬院駅 徒歩11分
  • 5,000円
  • ※年末年始

福岡市博多区

牛タンと蕎麦のさえ木

◆ゆったり寛げる和モダン空間
リラックスしてお食事ができるお座敷席をご用意しております。風情ある空間で、美味しいお料理とお酒に舌鼓。深夜遅くまで営業しておりますので、時間を気にせずゆっくりとお過ごしいただけます。会社帰りや仲間との飲み会、各種宴会や二次会など様々なシーンにご利用いただけます。どうぞお気軽にお立ち寄りください。
◆香りの良さをお楽しみください
当店の蕎麦は、北海道産の蕎麦粉を使用した十割蕎麦です。圧をかけて丁寧に練り上げることで、モチっとした食感とコシを実現。つゆにつけてツルっとすすると、蕎麦粉の豊かな香りが広がります。さっぱりとお召し上がりいただけるので、二軒目や〆にもおすすめです!
  • 中洲川端駅 徒歩2分
  • 5,000円
  • 毎週日曜日
    年末年始(2018年12月31日〜2019年1月3日)
    ※12月は休まず営業いたします
    ※※12月は、日曜日も営業します。祝日はお休みを頂く場合がございますのでご予約の際はお電話にて問い合わせ下さい。

ネットで予約する

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





中洲・春吉・川端の最寄り駅
  • 中洲川端駅
  • 祇園駅
  • 呉服町駅
  • 西鉄福岡(天神)駅
  • 天神駅
  • 天神南駅
  • 渡辺通駅
  • 南天神駅
  • 博多駅
  • 平尾駅
  • 薬院駅
  • 祗園駅
  • 祇園町停留所
  • 春吉停留所
  • 東中洲停留所
  • 南新地停留所
  • 博多五町停留所
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

福岡県

こだわり

佐藤(焼酎)

こだわりのジャンルを変更 >

もっと見る
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る