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佐久・小海・川上で鯛が楽しめるお店

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佐久・小海・川上で
鯛が楽しめるお店

鯛が食べられるお店

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鯛は国内では年中食べることも出来ますが、天然の鯛は2月から4月にかけて旬を迎える魚です。特に桜の季節は鯛の産卵直前にあたり、赤色が鮮やかになることから「桜鯛」と呼ばれます。天然鯛の漁猟量トップは山形県で、山陰の島根県・山口県に福岡県と続きます。鯛は白身魚の為、あっさりとした味わいが特徴です。調理方法は刺身の他に煮付けや塩焼きなど多岐にわたるため、和・洋・中華のどの料理にも活躍する食材です。また、低脂肪で高タンパク質のため高齢者や生活習慣病を気にする人でも気軽に食べることができます。

佐久・小海・川上エリア

条件変更

落着いた和の雰囲気がくつろぎを生む
玄関の向こうには、洗練された和の空間。ゆったりと個室感覚でおくつろぎいただけるのが「魚民」
お刺身、お寿司、郷土料理など、和食中心のお料理をお楽しみいただけます。ほんのりと漂う木の香りに、心和むひとときをお過ごしください。
※お席は店舗によって異なりますので、詳しくはお問い合わせください。
おいしい料理とうまい酒
新鮮な魚の逸品に、ほっとする味わいの居酒屋定食。魚民ならではの厳選したお料理を今宵のお酒と一緒に。
  • 佐久平駅 徒歩4分
  • 3,000円

ネットで予約する

心くつろぐ大人の空間
「おいしいお料理をもっと楽しくゆったりと味わっていただきたい」そんな思いから「千年の宴」が生まれました。高級感溢れる雰囲気の中、湯葉豆腐料理などのこだわりのお料理をお楽しみください。
※お席は店舗によって異なりますので、詳しくはお問い合わせください。
当店人気No,1コース!!
《賀宴》「夏満喫」夏の会席コース【9品】
<コース内容>
先付け三種/国産オクラと長芋の梅和え/乙女鯛の姿造り付き御造り五種盛り/鮎の炭火炙り焼/穴子と国産オクラの天ぷら/牛サーロインの炭火ステーキ/鯵の叩きと三宝升寿司/夏野菜と豆富の生姜すまし/なめらかわらび餅 〜きなこと宇治抹茶がけ〜
  • 佐久平駅 徒歩1分
  • 3,300円

ネットで予約する

おいしさへのこだわり
炭火のチカラお肉やお魚を炭火で焼くことで、表面は香ばしく、焼きあがりはふっくら。余分な脂が落ちることで美味しさが増します。
お店で手作り
旨味や風味がそこなわない、できたての料理は、お店で手作りすることから生まれます。
  • 佐久平駅 車8分
  • 820円
  • 佐久平駅 車5分
  • 3,000円
  • 年中無休

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





佐久・小海・川上の最寄り駅
  • 佐久平駅
  • 羽黒下駅
  • 中込駅
  • 北中込駅
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『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

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エリア

長野県

こだわり

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