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松本でラガー(ビール)が楽しめるお店

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松本で
ラガー(ビール)が楽しめるお店

ラガー(ビール)が飲めるお店

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ラガーは現在日本をはじめとするアジアやアメリカ、ヨーロッパでも大人気のビールの種類で主流となっています。 ラガーは大麦麦芽を原料に下面発酵酵母を使用し10℃前後の低温で長時間かけて発酵させるスタイルです。昔は、冬の間洞窟で貯蔵しながらゆっくり発酵させ、春になるまでに美しい色と味わいに熟成させていました。貯蔵する意味という意味のラガーはここから来ています。そして19世紀に入り冷蔵庫が発明されると大量生産が可能になりラガーは一気に近代ビールとして世界に広まったのです。その味わいは爽快な喉越し、すっきりとした口あたり、心地いい苦みと麦芽の深みの絶妙なバランスが特徴です。

松本エリア

条件変更

極旨な前割焼酎
本格焼酎と松本の湧水を使って仕込むBUNの「前割り焼酎」。
焼酎6:水4で割ることにより日本酒とほぼ同じ15〜6度程度のいい塩梅な水割り焼酎になります。
氷を浮かべれば水割り焼酎、燗をつければ湯割り焼酎と美味さ万能です。
地酒を徹底管理と燗酒
「夜明け前」、「大信州」,「善哉」と数は他店に比べれば少ないです。しかし、徹底した冷蔵管理でいつでもベストコンディション。
季節の新酒も、もちろん入荷。
でもBUNで楽しんで貰いたいのは「燗酒」です。きょうも「燗番」が美味い「燗酒」つけてます。
  • 松本駅 徒歩10分
  • 3,000円
  • 毎週日曜日
“ながのテロワール”という料理
ステンドグラスの印象的なエントランスが期待に満ちた空間へと誘うレストラン「I;caza」(イカザ)。その名は、長野の歴史・風土に根ざした言葉(テロワール言葉)から「行こうよ!」という意を込め名付けられました。長野の土地が生み出す素材に“作らせてもらう”おいしさをご提供してまいります。
名シェフ、上野宗士氏監修の美食を
料理監修を手掛けるのは、上野宗士氏。 2015年7月より、アライアンスホテルの一つ、旧軽井沢ホテルの総料理長に就任。パリの5つ星「オテル・ド・クリヨン」を経験し、「ベージュ アラン・デュカス東京」副総料理長、「ル・コントワール・ブノワ大阪」総料理長として腕を振るった上野が食卓を彩ります。
  • 松本駅 徒歩15分
  • 6,000円
  • 年中無休

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





松本の最寄り駅
  • 松本駅
  • 一日市場駅
  • 村井駅
  • 島内駅
  • 南松本駅
  • 北松本駅
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  • 松本インターチェンジ
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