BIGLOBE旅行 BIGLOBE

サイトマップお問い合わせ不具合・要望


四日市でぼんじりが楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > ぼんじり - 四日市エリア

グルメ グルメ

四日市で
ぼんじりが楽しめるお店

ぼんじりが食べられるお店

メイン画像

ぼんじりは、鶏の尻尾の部分で、一羽から取れる量が限られているため、稀少な部位です。 鶏の中でも脂がのっていてジューシーなのが特徴です。焼き鳥はもちろん、炒め物などにもおすすめです。

四日市エリア

条件変更

美味し食材を存分に味わう宴会コース
三重ならではの食材を味わえる多彩な宴会コース。『熊野地鶏のあられ鍋コース〈全8品〉3,000円(税抜)』は松阪の郷土料理「あられ茶漬け」と熊野地鶏とのコラボレーションが愉しめます。熊野地鶏の白湯をベースに熊野産秋刀魚醤油を加えたオリジナルのスープが◎地鶏の旨みが香ばしいあられに染み込み至福の美味しさです!
シックで大人の雰囲気のなかお食事を
大人の雰囲気漂う店内は趣の異なるお席をご用意。4名様用×9卓を完備した掘りごたつ席は、4名様迄はカーテン仕切りの半個室、5名様以上で完全個室としてご利用いただけます!シックな色味でまとめられた空間は、落ち着きがあり居心地も抜群。少人数でも大人数でもゆったりとお過ごしいただけるので、ご宴会に最適です。
  • 近鉄四日市駅 徒歩3分
  • 4,000円
  • 毎週日曜日
    ※※月曜が祝日の場合は、日曜営業

ネットで予約する

四日市市

焼鳥処 きわみ

近鉄四日市駅近く!落ち着いた和空間
当店は近鉄名古屋線・湯の山線近鉄四日市駅より徒歩3分の好立地!集合も解散もラクラクでご宴会に最適です。小上がりのお座敷に完備したテーブル席は、テーブルを繋げて7名様〜最大14名様までの完全個室としてご利用可能。独立したお部屋なのでプライベート感がしっかりと有り、ご宴会はもちろん会食などにもおすすめです◎
『心残り』など希少部位を存分に堪能
当店の自慢が他のお店ではなかなかお目にかかることのできない“希少部位”。心臓と肝臓をつなぐ大動脈にあたる部位で濃厚な旨みを持つ『心残り』や、コリコリとした食感が楽しい胃壁のみを集めて串打ちした『えんがわ』など独自ルートで仕入れた多彩な部位をご堪能いただけます!やみつきになる一本、ぜひご賞味ください。
  • 近鉄四日市駅 徒歩3分
  • 3,000円
  • 毎週月曜日
    ※※1月13日〜16日はお休みをいただきます

ネットで予約する

120分飲み放題付き名物コース4,000円
飲み放題付きの名物コースを始めました!コースにはかわ焼きやシギ焼き、胡麻サバ、焼きラーメンなど全9品でかわ屋四日市店が誇る名物を詰め込みました!団体様のご予約も承っております!ぜひ一度自慢のコース料理をお召し上がりください!
秘伝の皮串
活気溢れる店内には、お客様から「10本!20本!」と注文の声が飛び交い
カウンターに山のように積まれた「名代かわ焼き」がアッという間に無くなっていきます。
かわは首の周りの部位だけを使い外はパリっと香ばしいのに中はもっちりと柔らかい串全体にしみ込んだ 絶妙な加減のタレが味わえます。
  • あすなろう四日市駅 徒歩3分
  • 3,500円
  • 不定休日あり

ネットで予約する

宮崎・博多の名物を四日市で楽しむ
いっちゃがの名物は、なんといっても『黒焼き』。一口大の鶏肉を、豪快な炭火で一気に焼き上げる宮崎の名物料理です。当店では、三重県産の銘柄鶏『伊勢赤鶏』を使用。コクが深く、柔らかでジューシーな伊勢赤鶏に炭の香りがマッチして、お酒との相性も抜群です。いっちゃがにご来店の際には、ぜひ一度ご賞味ください。
多彩なコースからお好みのものを♪
ご予算やシーン、お好みに合わせて選べる多彩なコースをご用意しました!一押しの『だれやみコース』3,500円は、伊勢赤鶏の黒焼きや、新鮮な旬の魚介など、名物が目白押しでボリューム感満載のコースです。だれやみとは宮崎の方言で一日の疲れを癒す晩酌のこと。旨い料理と酒で“だれやみ”してみませんか?
  • 近鉄四日市駅 徒歩3分
  • 3,500円
  • 毎週日曜日
    ※※月曜日が祝日の場合は営業、振替で月曜日休み

ネットで予約する

厳選食材 生産者
牛なら松阪牛  豚ならさくらポーク  鶏なら伊勢赤鶏 」
野菜は大矢知周辺の農家さんから仕入れております。
半個室クッション席
パーテーションで区切られた小上がり半個室は全3部屋(2名〜6名)最大で18名様でご利用いただけます。幻想的なプライベート空間はカップル、仲間での宴会におすすめ。
  • 近鉄四日市駅 徒歩5分
  • 2,500円
  • 不定休日あり

ネットで予約する

こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 近鉄四日市駅 徒歩2分
  • 2,000円

  • ※12/31、1/1

四日市市

串焼道場 2号店

新鮮なお肉だけを厳選!炭火串焼き★
当店では新鮮なお肉だけを厳選して仕入れています!ポピュラーなモモ肉からわっか(のど軟骨)等の希少部位まで各種いろいろな串をご用意しています♪新鮮だからこそじっくりじっくり炭焼きするとジューシーな味わいになり旨味が凝縮されます!!妥協を許さず、一串一串丁寧に焼く串焼きをご堪能下さい!
世界の「塩」を取り揃えております。
モンゴル産「岩塩」、チベット産「ブラックソルト」、パキスタン産「ピンクロックソルト」、ポルトガル産「フルールドサル」、沖縄産「雪塩」など、こだわりの塩を使用しております!!
  • 近鉄四日市駅 徒歩1分
  • 2,000円

ネットで予約する

こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 中川原駅 徒歩30分
  • 2,000円

  • ※12/31、1/1

四日市市

串焼道場 1号店

焼きたてをスグに!カウンター席
目の前で焼きあげた串焼き料理を召し上がる特等席
やはりカウンター席ならではですよね!
常連様に人気なのは「店長との会話を愉しみたい!」と言われる方も♪
これがこだわりの「塩」
パキスタン産「ピンクロックソルト」こだわりの塩を使用しております!!
素材本来の味をお楽しみ頂けますよ♪
  • 近鉄四日市駅 徒歩3分
  • 2,000円

  • ※<年末年始営業のご案内> 12/30 通常営業 12/31・1/1 休み 1/2・1/3 通常営業

ネットで予約する

■3時間飲み放題付プランは3500円!
生ビール含む130種以上3時間飲み放題付きプランは3500円でご用意!【大感謝コース】その他各コースに+500円で3時間に変更可能!ご予算に合わせた3時間プランをご堪能頂けます!毎月変わる料理内容♪旬の食材を使った料理は必見☆これからの宴会・飲み会シーズンに是非当店自慢の飲み放題付きコース料理をご利用ください☆
■幹事様必見!!6名様以上で1名無料☆
会社宴会を企画されている幹事様に、特別クーポンをご用意致しております!!
全てのコースでご利用いただける6名様以上の宴会コースご予約で1名様無料になるクーポンなどお得な特典を多数ご用意しております♪%09%09%09%09%09
  • 近鉄四日市駅 徒歩3分
  • 3,000円
  • 年中無休

ネットで予約する

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





四日市の最寄り駅
  • 四日市駅
  • 近鉄四日市駅
  • 伊勢松本駅
  • 伊勢朝日駅
  • 霞ヶ浦駅
  • 海山道駅
  • 近鉄富田駅
  • 菰野駅
  • 高角駅
  • 新正駅
  • 西日野駅
  • 赤堀駅
  • 川越富洲原駅
  • 中川原駅
  • 朝日駅
  • 内部駅
  • 南四日市駅
  • 南日永駅
  • 日永駅
  • 泊駅
  • 富洲原駅
  • 富田駅
  • アルカンシエル前停留所
  • 八幡公園前停留所
  • 四日市東インターチェンジ
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

三重県

  • 四日市
  • 桑名・いなべ
  • 鈴鹿
  • 亀山・伊賀・名張
  • 津・松阪
  • 伊勢・鳥羽・志摩

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る