春日井・小牧でカラスミが楽しめるお店

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春日井・小牧で
カラスミが楽しめるお店

カラスミが食べられるお店

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カラスミはボラの卵巣を塩漬けにして、塩抜き後に天日干しにして乾燥させたもので塩辛くチーズのような風味が特徴です。ウニ、このわた(なまこの腸の塩辛)とともに、日本の三大珍味と呼ばれており、長崎県産が有名ですが、サワラやサバの卵巣を用いた香川産や、台湾・イタリア・スペイン・エジプトでも作られています。3~5ミリに薄くスライスしたカラスミに日本酒を塗り、ダイコンの薄切りとともにいただくとより深い味わいになります。高級な酒の肴としてはもちろん、お茶漬けやパスタ、ピザにしてもとても美味しい食材です。

春日井・小牧エリア

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ライブ感を満喫、飛騨牛の炙り寿司
A5ランクの飛騨牛をのせ、お客様の目の前で豪快に炙り加熱いたします。香ばしく鼻をくすぐる香りに、食欲がそそられること間違いなし。追加料金をプラスして、生うにをトッピングすることも可能です。生うにと飛騨牛の組み合わせは味わいもSNS映えも抜群◎ライブ感たっぷりの炙り寿司は、当店でもとっておきの一皿。
生うにのせ!とうもろこしのムース
とうもろこしのペーストを生クリームと合わせ、ココットに入れて仕上げました。お一人様ひとつずつ食べられるような小さめのサイズ感も可愛い逸品。ちょっぴり豪華でキュートなココットは、前菜の中でも盛り合わせと肩を並べる人気メニューです。北海道産の生うにと、とうもろこしのムースが絶妙なハーモニーを奏でます。
  • 勝川駅 徒歩5分
  • 4,000円
  • 毎週火曜日
    年末年始(2021年12月31日〜2022年1月2日)
    ※12月28日は休まず営業いたします

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必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





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エリア

愛知県

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