カラスミが食べられるお店

カラスミはボラの卵巣を塩漬けにして、塩抜き後に天日干しにして乾燥させたもので塩辛くチーズのような風味が特徴です。ウニ、このわた(なまこの腸の塩辛)とともに、日本の三大珍味と呼ばれており、長崎県産が有名ですが、サワラやサバの卵巣を用いた香川産や、台湾・イタリア・スペイン・エジプトでも作られています。3~5ミリに薄くスライスしたカラスミに日本酒を塗り、ダイコンの薄切りとともにいただくとより深い味わいになります。高級な酒の肴としてはもちろん、お茶漬けやパスタ、ピザにしてもとても美味しい食材です。
一宮・江南エリア
一宮市
ゴッチャポント
- お昼だけど、おいしい時間。
- ランチは1600円のpranzoA(メイン料理なし)と、3000円のpranzoB(メイン料理あり)があります。夜の食事のようにはいかなくとも、お昼だって、おいしいゴハンを頂きたいですよね!
- お酒も美味しくなくっちゃね!
- ワインはもちろんですが、食前酒やビール、食後のお酒まで、のんび〜り楽しんでいただけるようにご用意しております。一応、ワインリストもありますが、真面目に作られたお酒たちは数量も限られているものです。詳しくはスタッフまでお尋ねくださいませ。
- 妙興寺駅 徒歩21分
- 7,500円
- 毎週月曜日
※※基本は月曜日ですが、不定休でお休みを頂いております。お電話にてお問い合わせください。
※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。


[キニナルお店ランキング]集計方法
『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

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