一宮・江南で数の子が楽しめるお店

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一宮・江南で
数の子が楽しめるお店

数の子が食べられるお店

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数の子はニシンの別名「かど」の子が訛ったもので、ニシンの卵巣を天日干しして乾燥、塩漬けにした食品です。価格が高く黄金色をしていることから「黄色いダイヤ」とも呼ばれます。また数の子は魚介類の中で卵の粒の量がとても豊富なことから、子孫繁栄を意味するとしてその昔室町時代後期から江戸時代にかけて庶民の間で定着し、正月のおせち料理や結納などで縁起物として使われていました。今では祝儀にはなくてはならない食べ物になっています。

一宮・江南エリア

条件変更

噛むほどに甘みが増すシャリ
1902年発売のガス調理器具「瓦斯竈(ガスカマド)」と同じ器具を使用し、強い火力で炊くことで、ふっくらとした仕上がりに。水や火の加減は季節によって微調整をして、最適な状態で炊飯しております。岐阜ハツシモ(硬質米)とササニシキ(軟質米)を独自にブレンドし、絶妙な歯触りを実現させました
旬の素材で創る昼・夜懐石
”美味しいものは美味しい時に”それが鉄則です。旬を見極め仕入れたこだわりの鮮魚は、どれも自信を持ってお勧めできる逸品です。握り・お造り・焼き物などを最善の形に変え、お客様の前で様々に彩ります。苦手なものは遠慮なく仰って下さい。可能な限り、ご予算・ご要望にお応え致します。
  • 尾張一宮駅 車5分
  • 4,500円
  • 毎週火曜日

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※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





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『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

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エリア

愛知県

こだわり

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