和歌山市で数の子が楽しめるお店

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和歌山市で
数の子が楽しめるお店

数の子が食べられるお店

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数の子はニシンの別名「かど」の子が訛ったもので、ニシンの卵巣を天日干しして乾燥、塩漬けにした食品です。価格が高く黄金色をしていることから「黄色いダイヤ」とも呼ばれます。また数の子は魚介類の中で卵の粒の量がとても豊富なことから、子孫繁栄を意味するとしてその昔室町時代後期から江戸時代にかけて庶民の間で定着し、正月のおせち料理や結納などで縁起物として使われていました。今では祝儀にはなくてはならない食べ物になっています。

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条件変更

日本の伝統的な食文化"鯨"
クジラ肉の特長は低カロリーで低脂肪、そしてヘルシーな美味しさです。『紀文』ではクジラの様々な部位をそれぞれに合った調理法でご提供。例えば豊かな食感の“本皮”は、刺身にするかお湯で軽くボイルし酢みそやポン酢で食べるのがおすすめ。希少部位の“尾の身”や“コロ”などもございます。
食通も唸る高級寿司に舌鼓
新鮮な海の幸と絶妙な加減で握ったシャリが見事に調和。職人が一貫一貫心を込めて作り上げております。テーブルに彩りを添える「上松握り」がおすすめ。マグロをはじめ、ウニや海老といった様々なネタをお楽しみください。また、1〜2日前までのご予約にて出前も承ります。
  • 和歌山駅 徒歩10分
  • 6,500円
  • 毎週日曜日

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※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





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『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

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エリア

和歌山県

  • 和歌山市

こだわり

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