和歌山市で鱧が楽しめるお店

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和歌山市で
鱧が楽しめるお店

鱧が食べられるお店

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鱧とは魚の一種。見た目はウナギに似ていて長さは2メートル程になります。ウナギと比べると口が大きく、口の中に鋭い歯があるのが特徴です。日本では瀬戸内海等が名産地として知られていて、主に大坂や京都でよく食べられています。鱧は熱を通して食べる事が多く、お湯で軽く湯がいてから冷水に取る「落とし」や、鍋等にして食べるのが一般的です。身は白く淡白で上品な味をしていて、夏場にはさっぱり食べられると人気。ただし身には細かい骨がたくさんあるので、食べやすく調理するには技術を必要とします。

和歌山市エリア

条件変更

和歌山市

味感 一陣

【旬素材】手作りで丁寧に仕上げます
市場から直接仕入れた旬の魚介類や新鮮な野菜を使用し、「すべて手作り」にこだわり、安くて美味しいモノをご提供!
季節の旬な食材を取り扱っていますので日によってメニューが変更します。
本格和食から和洋創作居酒屋料理まで、季節毎の美味しいものをゆっくりとお楽しみください。
【宴会に最適】お席各種ございます!
居心地の良いお席で、ご宴会はいかがですか?店内はゆったりくつろげる雰囲気で、最大35名様までのご宴会に対応可能です。
接待や会食など、様々なお集まりに対応できるようなお席ですのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
各種宴会にご利用いただけるコースメニューもございます!皆様のご来店お待ちしております。
  • 和歌山駅 徒歩2分
  • 3,500円
  • 毎週日曜日

和歌山市

割烹 華新

昼御膳
海鮮から天麩羅、日替わり御膳まで、料理長こだわりのランチメニュー。
中庭をめでながらのお食事
全室から見える中庭。四季折々の景色をめでながらお食事をお楽しみください。
  • 和歌山駅 徒歩10分
  • 6,000円
  • 毎週日曜日 祝日
    ※※予約時は営業いたします。

和歌山市

武田水軍

料理長自ら船に乗り込んで買い付け
料理長自ら紀州雑賀崎漁港へ出向き、帰ってきたばかりの船に乗り込んで買い付けてきております。波に揺られる船上で漁師さんと交渉しながらの買い付けを行う姿はまさに圧巻です。雑賀崎が休漁の日には全国津々浦々より新鮮でなおかつ天然の旬魚を直送にて吟味致しております。
新しいスタイルでかにすきを
お好きなものを好きなだけ少しづつ選んで頂いて召し上がって頂く新しいスタイルのかにすきです☆
  • 和歌山駅 徒歩3分
  • 3,500円
  • ※メールでの御予約はこちらから「dream.project.0105@gmail.com」御来店日時・お名前・人数様・ご連絡先を必ず御記入ください。上記4項目の全てを御記入頂いた場合のみ正式に御予約を受付させて頂きます。御予約受付後、こちらから確認の電話をさせて頂きます。お電話が繋がって正式な御予約とさせて頂きますので何卒御了承くださいませ。 ※コース料理をあわせて御予約のお客様はキャンセル規定をよくお読み頂くようお願いします

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和歌山市

魚菜 八風

34名様まで!ゆったり寛げる宴会空間
店内は木を基調にした和空間☆奥には9室の掘り炬燵席がございます。内8室のお部屋は仕切りを外し繋げられ、最大34名様までご利用が可能。奥まで広がる空間は、メンバー同士の顔が見渡せ、大勢で集うシーンにも好適。各種ご宴会、歓送迎会、同窓会、様々なお集まりなど人数に応じてご準備させていただきます。
海、山、和歌山の自然の恵みをいかす
春はメバル、夏はハモなど、和歌山では獲れる魚も豊富で季節によって様々!当店では、雑賀崎や加太漁港などから仕入れた、そのときおすすめの鮮度の良い魚介が楽しめます。野菜も地元で生産されたものを毎日調達。天ぷら、小鉢、サラダなど、ご来店のたびに移り変わる旬の料理をご用意してお待ちいたしております。
  • 和歌山駅 車10分
  • 4,000円
  • 不定休日あり

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和歌山市

西郷寿し

◇◆和歌山の地酒◆◇
美味しいお料理と一緒に召し上がっていただきたいのが、数多く取りそろえた地酒です。和歌山の銘酒「紀土」や「羅生門」、「大吟醸」など、お酒好きの方もご満足いただけることでしょう。おひとりさまでも、「軽く一杯!」OK!お気軽にお立ち寄りください。美味しいお料理とお酒でおくつろぎください。
当店を貸切でご利用いただけます
各種会合、記念日、歓送迎会など、大勢の方がお集まりになるときには、貸切でご利用いただけます。お寿司や、お鍋、アラカルトメニューなど、ご予約にて承ります。貸切は、10名様 〜20名様でご利用いただけます。詳細は、お気軽におたずねください。
  • 紀和駅 徒歩11分
  • 5,000円
  • 毎週月・日曜日

和歌山市

銀平 匠

土鍋で炊く天然鯛の鯛めし!
信楽焼の土鍋で、生米から炊き上げます。
骨がついたままの鯛をいれて炊くので、鯛のうまみがしっかり出ています。
ゆったり座れる掘りごたつ 完全個室
創業27年の趣を感じる古民家風の店内ですが、みなさまのご要望にお応えして、全個室を掘りごたつに改装しました。
ゆったりゆっくりお食事していただけますし、接待にもお使いいただけます。
また、3つの個室をつなげて一つの大部屋にすることができますので、最大26名様までの宴会ができます。
  • 和歌山市駅 徒歩10分
  • 5,000円
  • 毎週月・日曜日

和歌山市

海鮮屋台 黒船

旨味凝縮!灰干しさんま・さば
紀州備長炭の特長である吸水性と消臭性。新鮮な魚を炭でサンドウイッチにして干物を作っていきます。余分な水分だけが抜け、魚の持つ旨味が凝縮。水揚げ直後の鮮魚のようなふわふわとした身とジューシーさ。脂のノリも良くとっても美味しいのでぜひ一度お召し上がりください。
鰹と昆布の出汁が効いたおでん
黒船では一年中、あったかおでんをご用意しております。鍋からお好きなものを気軽に取れるセルフ方式なので、挨拶代わりの一品とお客様からとっても好評です。夏場もエアコンで体が冷えることがあるので、注文率が高い人気のメニューです。おすすめは出汁が染み込んだ大根と牛すじ。
  • 和歌山駅 徒歩4分
  • 2,500円
  • 毎週日曜日
    年末年始(2019年1月1日)

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和歌山市

ちひろ

寛ぎのお部屋で、和の趣に五感で浸る
「和」を基調とした癒しのお部屋を、大小さまざまにご用意しております。 少人数向けのお部屋は2名様より、大広間は100名様まで対応いたします。また、お座敷、掘りごたつ、テーブル椅子席と、席種も各種ご用意がございます。ご接待やお顔合わせ、ご宴会など、用途に合わせて最適なお部屋をご提案いたします。
夏の風物詩を、ちり鍋や天麩羅で
ちひろでは、紀州雑賀崎より新鮮な鱧を仕入れ、ちり鍋や天麩羅にしてご提供しております。肉厚で脂乗りのよい鱧は、丁寧に骨切りをほどこすことで、ふわりと心地よい食感に。湯にくぐらせることで、ふっくらと美しく花開きます。器との取り合わせにも心を配り、目でも舌でも、夏の風情をご堪能いただけます。
  • 和歌山駅 徒歩8分
  • 6,000円
  • 毎週水曜日
    その他(2019年6月10日〜2019年6月12日)

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  • 徒歩分
  • 5,800円
  • 不定休日あり

和歌山市

食楽 charll

  • 紀伊中ノ島駅 徒歩徒歩12分
  • 5,500円
  • 毎週日曜日

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





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