ヒレが食べられるお店

ヒレといえば、牛肉の中で最も柔らかく脂肪分が少ないヘルシーな赤身肉で、女性やご年配の方などに人気の部位です。ヒレの中でも中心部分の芯の所はシャトーブリアンと呼ばれ、よりきめ細やかな肉質で思わずため息の出る味わいです。余計な味付けはせず、塩コショウのみでステーキや網焼きにするのがおすすめです。
東近江・日野エリア
東近江市
かこいめし酒場 とり福
- 囲炉裏炭焼きを味わう自慢のコース
- 2時間の飲み放題付「囲炉裏で炭焼きコース」5,000円(税込)がおすすめです!滋賀の県産鶏の4種の部位と厳選野菜4種の囲炉裏炭焼きの盛り合わせをはじめ、お酒すすむ人気メニュー「鶏天から」や、贅沢な〆メニュー「鯛釜飯」までもがお楽しみいただけます。友人同士のお集まりから職場宴会まで、幅広いシーンにどうぞ。
- 手間を惜しまず作る当店手作りの美味
- ふっくらお米の釜飯は、定番から季節ものまで種類豊富にご用意しております。ご注文が入ってから炊きはじめますので、炊き立てをお楽しみいただけます。鯛の旨味を余すことなく味わえる「鯛釜飯」は、大きめの鯛の切り身をゴロッと入れており、食べ応えも十分。最後は昆布茶で出汁茶漬けをお楽しみください。
- 八日市駅 徒歩12分
- 4,000円
- 無
蒲生郡日野町
近江日野牛岡崎
- 最高級の完熟近江牛
- 【『滋賀県認定』〈近江牛生産牧場指定〉岡崎牧場直営店】近江日野牛岡崎牧場で代々伝わる経験で36ヶ月以上長期肥育された他にない完熟近江牛にこだわり、近江牛の中でも常に最高級と評される完熟近江日野牛を直営店ならではの低価格で。
- 近江牛生産牧場指定・岡崎牧場直営店
- 当店は『滋賀県認定』〈近江牛生産牧場指定〉岡崎牧場直営店です。
兵庫県但馬をはじめ、全国各地の優秀な但馬の血を引く牝の和牛仔牛から厳選され、岡崎牧場で大切に育てられる『完熟近江牛』。
天候や水質に恵まれた近江ならではの自然風土で36か月以上の長期肥育により、常時1,000頭を越える近江牛を肥育しています。
- 日野駅 徒歩バス10分
- 3,500円
- 毎週月曜日
※祝日の場合は、翌日
東近江市
えん
- 新鮮なお造りはその量にびっくり!!
- 当店は、『新鮮な魚介類』にこだわった創作和風ダイニングです。
お造り盛り合わせ 900円 この値段ではありえないボリュームのためリピーター続出!売り切れの場合もございます。
ぜひ一度このボリュームをお試しくださいませ!
- 能登川駅 徒歩8分
- 2,500円
- 不定休日あり
その他(2018年12月31日)
※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。


東近江・日野の最寄り駅
- 近江八幡駅
- 五箇荘駅
- 桜川駅
- 日野駅
- 能登川駅
- 八日市駅
- 大窪停留所
[キニナルお店ランキング]集計方法
『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

[キニナルお店ランキング]集計方法
『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。
