BIGLOBE旅行 BIGLOBE

サイトマップお問い合わせ不具合・要望


大和高田・橿原でレバーが楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > レバー - 大和高田・橿原エリア

グルメ グルメ

大和高田・橿原で
レバーが楽しめるお店

レバーが食べられるお店

メイン画像

レバーは牛や豚といった動物の肝臓を食用に処理した肉です。日本で主に流通しているのは牛と豚、鶏と鴨、馬、羊など。高級食材として有名なフォアグラはガチョウを太らせて肝臓を脂肪肝にしたもので、レバーの一種です。レバーは栄養豊富な食材として知られており、特にビタミンAや鉄分を豊富に含んでいて貧血の予防に効果があると言われています。さらに脂質が少なくカロリーが低いのでダイエットにも適しています。調理方法は焼く、煮る、揚げるなど様々です。

大和高田・橿原エリア

条件変更

お店の味をお持ち帰り
餃子の王将メニューがお持ち帰り出来ます。
※店舗によりメニューが異なりますので、詳しくは店舗へお問い合わせ下さい。
  • 畝傍御陵前駅 徒歩1分
  • 800円
  • 年中無休
    ※年末年始の営業は異なります
ヘルシーなもつ鍋は女性に人気!
上質な和牛のモツで作るもつ鍋はヘルシーで絶品!1人前1180円税抜(2人前〜)
宴会コース!飲み放題付
焼肉コース、もつ鍋コースどちらも4名様よりご用意しております。
焼肉、もつ鍋両方楽しんで頂く満足コースや伊賀牛特選コースもございますので、お気軽にお問い合わせください。
  • 大和八木駅 徒歩4分
  • 5,000円
  • 毎週水曜日
お店の味をお持ち帰り
餃子の王将メニューがお持ち帰り出来ます。
※店舗によりメニューが異なりますので、詳しくは店舗へお問い合わせ下さい。
  • 近鉄新庄駅 徒歩20分
  • 800円
  • 年中無休
    ※年末年始の営業は異なります
落着いた和の雰囲気がくつろぎを生む
玄関の向こうには、洗練された和の空間。ゆったりと個室感覚でおくつろぎいただけるのが「魚民」
お刺身、お寿司、郷土料理など、和食中心のお料理をお楽しみいただけます。ほんのりと漂う木の香りに、心和むひとときをお過ごしください。
※お席は店舗によって異なりますので、詳しくはお問い合わせください。
おいしい料理とうまい酒
新鮮な魚の逸品に、ほっとする味わいの居酒屋定食。魚民ならではの厳選したお料理を今宵のお酒と一緒に。
  • 大和高田駅 徒歩1分
  • 2,500円

ネットで予約する

お店の味をお持ち帰り
餃子の王将メニューがお持ち帰り出来ます。
※店舗によりメニューが異なりますので、詳しくは店舗へお問い合わせ下さい。
  • 新ノ口駅 徒歩10分
  • 800円
  • 年中無休
    ※年末年始の営業は異なります
こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 高田市駅 徒歩1分
  • 2,000円
  • ※12/31、1/1
これぞ職人技!専門店ならではの味
当店の焼とりは、専門店ならではの豊富な種類を多彩な味わいでお楽しみいただけます。厳選した新鮮な国産鶏肉のみ使い、お店で串打ちし作り置きせず、お客様のご注文をいただいた後に、熟練の職人が一串ずつ丁寧に炭火で焼き上げています。炭火焼ならではの外はパリッと、中はジューシーな味わいをお楽しみください。
少人数〜50名様大人数団体様までOK!
店内は少人数〜最大50名様までご利用いただける広々とした気持ちのよい空間。テーブルは2・4・6・8名様と様々なお席をご用意。ご家族でのお食事、女子会などの気軽な飲み会から、会社・団体様の打ち上げなど様々なシーンでご利用いただけます。カジュアルな雰囲気の中で、お仲間だけで盛り上がれるフロア貸切も承ります。
  • 高田市駅 徒歩3分
  • 1,900円
  • 年中無休

ネットで予約する

こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 大和八木駅 徒歩1分
  • 2,000円
  • ※12/31、1/1
こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 大和高田駅 徒歩2分
  • 2,000円

  • ※12/31、1/1
つけだれのこだわり
幸庵ではお肉の質によっておすすめのたれが変わります。例えば脂身の多い特選クラスのロースやカルビは脂がたれを弾いてしまうので、あっさりしたたれだと味がまったく乗らずおいしくありません。そんな場合は濃厚でおすすめの味噌だれやフルーツベースの幸庵ダレをつけると、お肉にしっかり味がついておいしく頂けます。
こだわりの手切り
お肉は肉質によって切り方を研究して切っています。脂身の多いお肉は厚くカットすると、脂が邪魔で味が中々入らず、「無味」を感じてしまい、せっかくの上質なお肉が台無しです。脂身の多いお肉は薄めにかっとしたり、硬いお肉には隠し包丁を施したり、食感とたれの入り方を最適にした切り方でご提供しております。
  • 畝傍御陵前駅 徒歩5分
  • 5,000円

  • ※※年末年始(12/31・1/1)

ネットで予約する

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





大和高田・橿原の最寄り駅
  • 大和高田駅
  • 橿原神宮前駅
  • 近鉄新庄駅
  • 金橋駅
  • 香久山駅
  • 高田駅
  • 高田市駅
  • 耳成駅
  • 新ノ口駅
  • 真菅駅
  • 畝傍駅
  • 畝傍御陵前駅
  • 大和新庄駅
  • 大和八木駅
  • 築山駅
  • 八木西口駅
  • 坊城駅
  • 五井停留所
  • 法隆寺インターチェンジ
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

奈良県

  • 大和高田・橿原
  • 奈良市・大和郡山・天理
  • 桜井・宇陀
  • 生駒
  • 王寺・広陵・香芝

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る