祇園・岡崎・清水寺でうなぎが楽しめるお店

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祇園・岡崎・清水寺で
うなぎが楽しめるお店

うなぎが食べられるお店

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うなぎは魚としては珍しい細長い体型の魚介類ですが、生物学的には魚類に分類されます。 高タンパクで消化もよく、食用として古くから日本人に愛されています。「土用の丑の日」のイメージが強いのですが天然物の旬は秋から冬。かば焼きやうなぎ丼としてはもちろん、タレを付けずに焼いた白焼きや、肝吸い、ワサビ、大根おろしまたはショウガ醤油などを付けて食べても美味しい。名古屋名物のひつまぶしは何段階かに分けて味が楽しめるのが人気です。

祇園・岡崎・清水寺エリア

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京都市東山区

すし・あぶり わさび

札幌、函館、伊勢の漁港から直送便
漁港直送で、札幌、函館、伊勢から鮮魚を仕入れています。朝、水揚げされた鮮魚が昼過ぎにお店に到着。料理人の仕込みは時間との戦いになりますが、その分、美味しさは格別です。まずはその日のおすすめを、お造り盛合せでどうぞ。ホッケやニシンのお造りなど、鮮度自慢の珍しい味わいもお愉しみください。船盛も可能です。
シーンに合わせて大小の個室をご用意
宴会、接待、記念日デート、ご家族が集まってのお食事会など、シーンに合わせて大小の個室をご用意しております。店内奥の掘りごたつは、14名様までご利用いただける宴会向けのお部屋。祇園らしい上品なあしらいが遠方からのゲストにも喜ばれます。カップル様用の2名様個室や接待にふさわしい8名様までの個室もございます。
  • 祇園四条駅 徒歩3分
  • 6,500円
  • 毎週日曜日
    ※<通常営業時>月曜日が祝日の場合、日曜営業で祝日の月曜日お休みです。その場合の日曜日は24時までの営業とさせていただきます。

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京都市東山区

うなぎと蕎麦 一鱗

滋味溢れる農薬不使用鰻を堪能
鰻を仕入れている山田水産の鰻師達の想いは熱く、「農薬不使用で病気のない鰻」を目指し、養鰻場に住居を構えるほど。24時間の徹底管理と鹿児島県志布志の地下水で元気に育った鰻は、脂のりもよく、その熱意がしっかりと身に反映されています。魂込めて育て上げられた安心・安全な鰻を、ぜひ一度ご賞味くださいませ。
季節の地酒を飲みきりサイズで
飲みきりの地酒を10〜20種ご用意しております。定番の日本酒はもちろん、夏はひやおろし、冬はしぼりたてなど季節に合わせて入荷をするので、ご来店の度に新しい味わいに出会っていただけるかも知れません。鰻を食べたあとに飲む地酒は、はぁと息が漏れてしまうほどの幸福感が味わえますよ。もちろん蕎麦もご一緒にどうぞ。
  • 祇園四条駅 徒歩6分
  • 6,000円
  • 第2月曜日 第3月曜日 第5月曜日

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京都市東山区

御料理 味舌-ました-

要望に細やかに心を配る「おまかせ」
箸を付けるのを躊躇う程、端正な盛り付けの八寸など、その席に相応しい愉しみや美意識を正統な懐石料理の中に盛り込んだ「おまかせ」。
念願の京の味覚や、店主が骨董店を巡り集めた器との千載一遇の喜びもまた格別だ。
もてなし上手な女将の手による室礼と共に、心に残る京の食事が堪能出来るだろう。
もう一つのお愉しみ、季節ごとの銘菓
繊細な京の季節を、優しくも洗練された味と意匠で表現した銘菓が愉しめる食後のデザート。
訪れる度に違う甘露な感動に出会えるとあって、これを目的に通う客人もいるという。
信頼を置く旧い付き合いの宇治の茶園から取り寄せる、格別の抹茶の芳香とコクで、古風な京料理の粋をラストまで満喫したい。
  • 祇園四条駅 徒歩2分
  • 13,000円
  • 不定休日あり
脈々と受け継がれる「杢兵衛」の歴史
昭和3年、元々材木商であった初代が、食の街・大阪の天神橋に店を構えたのが始まり。
「杢兵衛」という屋号は、木の“杢目模様”を好んだことに由来する。
二代目が京都の下鴨・木屋町へ移転し、その後、昭和39年に祇園・花見小路通りへ。そして、初代の思いを受け継ぐ四代目が切り盛りする。
居心地の良い空間
一歩中に入ると、樹齢三千年という貴重な台湾檜を用いた一枚板のカウンターが、存在感を放つ。
2階には、大工職人による趣向を凝らした居心地の良い個室を5室完備。
木目の美しさと、大工職人が織り成す居心地の良い和空間。掛け軸や活け花の設えが、祝席を華やかに演出する。
  • 祇園四条駅 徒歩10分
  • 16,000円
  • 毎週日曜日
    その他(2021年12月26日〜2021年12月31日)
    ※正月三が日は営業してます。

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京都市東山区

GION SEKIYA

  • 祇園四条駅 徒歩徒歩3分
  • 5,500円
  • 不定休日あり

京都市東山区

う桶や う

職人手焼きの鰻をご自宅で
当店の「うなぎ」は、蒸してから焼き上げる、ふっくらした「江戸焼」です。
職人の手仕事で丁寧に焼き上げた鰻をご自宅でもお召し上がりいただける「蒲焼」「お弁当」をご用意しております。
水は川魚料理店の命
人の体、そして川魚料理店にとって、水は命。同店では、開店にあたって、まず庭に手掘りで井戸を作り、天然の井戸水を確保したという。今では、ミネラル豊富な名水をうなぎの打ち清め、蒸し、ご飯炊き、鍋のダシ汁など幅広く使用している。うなぎに賭ける同店のこだわりは、水一つにも込められている。
  • 祇園四条駅 徒歩5分
  • 5,000円
  • 毎週月曜日
    ※(祝日の場合は翌火曜定休)

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京都市東山区

竹寿司

  • 京都河原町駅 徒歩7分
  • 10,000円
  • 毎週月曜日
    ※※その他不定休あり 4月9日〜6月1日は臨時休業致しております。

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





祇園・岡崎・清水寺の最寄り駅
  • 祇園四条駅
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  • 河原町駅
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京都府

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