宮崎地鶏が食べられるお店

宮崎地鶏とは、全国的にも有名な鶏のブランドですが、その特徴は、何と言ってもこりこりとした歯ごたえのある食感です。地元では「宮崎地頭鶏(じとっこ)」を指すことが多く、2004年に開発された新品種です。県が親鶏を管理し限られた生産者にヒナを供給しているので、出荷羽数は少ないのですが、東国原知事の宣伝によって全国的に知れ渡ることとなり人気に火が付きました。旨みが深く、低脂肪・低カロリーでもあるので、その美味しさは折り紙付きです。
西院・桂・長岡京エリア
京都市右京区
宮崎県日向市 塚田農場 京都西院店
- 地元宮崎の焼酎・ワインを取り揃え
- 塚田農場は食材の生産者だけではなく、宮崎の酒造とも直接つながりを持っています。塚田農場だからこそ人気の焼酎や県外には出回らないレア焼酎を安定して仕入れてお客様へご提供する事が可能になってます。
- みやざき地頭鷄(じとっこ)炭火焼
- お客様の約80%がご注文する名物料理"みやざき地頭鶏の炭火焼"。県が定めた厳しい生産条件を満たす農家にしか出荷されないため「みやざき地頭鶏」は出荷数の面でも、品質の面でも、希少性が高く幻の地鶏と呼ばれています。美味しい地鶏を安く食べられることで消費拡大・食料自給率の増加にもつながっています。
- 西院駅 徒歩1分
- 3,500円
- 不定休日あり
京都市中京区
ちゃんこや 大関
- 特選手ごねハンバーグ
- 祇園グリルみやたで修行を重ねたマスターの至極の逸品
デミソースが絶品 - だし汁にこだわり続けて20年
- ちゃんこの種類は5種類!かつをと昆布の合わせだしの『しょうゆ』京都西京味噌を使った『味噌』まろやかな辛さの『キムチ』。豚骨スープと牛テールでだしをとった『カレー』。
当店人気の『塩』塩は鶏がら・香味野菜・甘海老・モンゴル岩塩・フランス塩を8時間煮込んで丁寧にアクをとり透明のだしがこだわりです!
- 西院駅 徒歩5分
- 3,500円
- 毎週月曜日
※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。


[キニナルお店ランキング]集計方法
『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

[キニナルお店ランキング]集計方法
『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。
