BIGLOBE旅行 BIGLOBE

サイトマップお問い合わせ不具合・要望


東大阪・八尾でシジミが楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > シジミ - 東大阪・八尾エリア

グルメ グルメ

東大阪・八尾で
シジミが楽しめるお店

シジミが食べられるお店

メイン画像

シジミは日本全国の汽水域(淡水と海水が混ざっているところ)の砂泥底に生息している魚介類。国内では北海道の網走湖・パンケ沼・天塩川、青森県の十三湖・小川原湖、宮城県の北上川、茨城県の涸沼川・利根川、島根県の宍道湖などが産地として有名です。シジミはコハク酸を多く含み、旨みのエキスが溶け込んだ味噌汁はとても美味しい。アサリと並び日本人に馴染み深く、佃煮や時雨煮としても利用されます。またシジミのオルニチンは肝臓によく二日酔いに効くとも言われます。

東大阪・八尾エリア

条件変更

こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 布施駅 徒歩3分
  • 2,000円
  • ※12/31、1/1
こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 東花園駅 徒歩1分
  • 2,000円
  • ※12/31、1/1
こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 放出駅 徒歩1分
  • 2,000円

  • ※12/31、1/1
こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 河内小阪駅 徒歩1分
  • 2,000円

  • ※12/31、1/1
こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 長瀬駅 徒歩1分
  • 2,000円

  • ※12/31、1/1
こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 鴻池新田駅 徒歩1分
  • 2,000円

  • ※12/31、1/1
こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 長田駅 徒歩1分
  • 2,000円

  • ※12/31、1/1
こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 荒本駅 徒歩1分
  • 2,000円

  • ※12/31、1/1
こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 近鉄八尾駅 徒歩2分
  • 2,000円

  • ※12/31、1/1
こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 志紀駅 徒歩1分
  • 2,000円

  • ※12/31、1/1

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





東大阪・八尾の最寄り駅
  • 八尾駅
  • 河内永和駅
  • 河内花園駅
  • 河内山本駅
  • 河内小阪駅
  • 河内磐船駅
  • 萱島駅
  • 吉田駅
  • 久宝寺駅
  • 久宝寺口駅
  • 宮之阪駅
  • 近鉄八尾駅
  • 郡津駅
  • 古川橋駅
  • 御殿山駅
  • 交野市駅
  • 光善寺駅
  • 荒本駅
  • 香里園駅
  • 高安駅
  • 高井田駅
  • 高井田中央駅
  • 鴻池新田駅
  • 四条畷駅
  • 志紀駅
  • 私市駅
  • 若江岩田駅
  • 守口駅
  • 守口市駅
  • 住道駅
  • 俊徳道駅
  • 小路駅
  • 樟葉駅
  • 寝屋川駅
  • 寝屋川市駅
  • 新森古市駅
  • 新深江駅
  • 新石切駅
  • 深江橋駅
  • 星ケ丘駅
  • 星田駅
  • 清水駅
  • 生駒駅
  • 西三荘駅
  • 石切駅
  • 太子橋今市駅
  • 大日駅
  • 大和田駅
  • 長瀬駅
  • 長田駅
  • 長尾駅
  • 鶴見緑地駅
  • 土居駅
  • 徳庵駅
  • 忍ケ丘駅
  • 柏原駅
  • 八戸ノ里駅
  • 八尾南駅
  • 瓢箪山駅
  • 布施駅
  • 放出駅
  • 北巽駅
  • 牧野駅
  • 枚岡駅
  • 枚方駅
  • 枚方公園駅
  • 枚方市駅
  • 門真駅
  • 門真市駅
  • 野崎駅
  • 弥刀駅
  • ビバモール寝屋川停留所
  • 下馬伏停留所
  • 家具町2丁目停留所
  • 香里ヶ丘3丁目停留所
  • 国道招提停留所
  • 山之上停留所
  • 寝屋川団地口停留所
  • 市立総合センター前停留所
  • 四辻停留所
  • 樟蔭東停留所
  • 須山町停留所
  • 船橋停留所
  • 東香里新町停留所
  • 藤原停留所
  • 藤田川停留所
  • 変電所前停留所
  • 北斗町停留所
  • 守口インターチェンジ
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

大阪府

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る