BIGLOBE旅行 BIGLOBE

サイトマップお問い合わせ不具合・要望


京阪エリアでシジミが楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > シジミ - 京阪エリアエリア

グルメ グルメ

京阪エリアで
シジミが楽しめるお店

シジミが食べられるお店

メイン画像

シジミは日本全国の汽水域(淡水と海水が混ざっているところ)の砂泥底に生息している魚介類。国内では北海道の網走湖・パンケ沼・天塩川、青森県の十三湖・小川原湖、宮城県の北上川、茨城県の涸沼川・利根川、島根県の宍道湖などが産地として有名です。シジミはコハク酸を多く含み、旨みのエキスが溶け込んだ味噌汁はとても美味しい。アサリと並び日本人に馴染み深く、佃煮や時雨煮としても利用されます。またシジミのオルニチンは肝臓によく二日酔いに効くとも言われます。

京阪エリアエリア

条件変更

こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 古川橋駅 徒歩3分
  • 2,000円

  • ※12/31、1/1
落着いた和の雰囲気がくつろぎを生む
玄関の向こうには、洗練された和の空間。ゆったりと個室感覚でおくつろぎいただけるのが「魚民」
お刺身、お寿司、郷土料理など、和食中心のお料理をお楽しみいただけます。ほんのりと漂う木の香りに、心和むひとときをお過ごしください。
※お席は店舗によって異なりますので、詳しくはお問い合わせください。
おいしい料理とうまい酒
新鮮な魚の逸品に、ほっとする味わいの居酒屋定食。魚民ならではの厳選したお料理を今宵のお酒と一緒に。
  • 萱島駅 徒歩3分
  • 2,600円

ネットで予約する

こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 萱島駅 徒歩1分
  • 2,000円

  • ※12/31、1/1
こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 樟葉駅 徒歩2分
  • 2,000円
  • ※12/31、1/1

守口市

酒房 なにわ

旬の新鮮食材を取り揃えています
日々、厳選した旬の新鮮素材を買い付け、旬の味覚を大切に調理しております。
全国の酒蔵から選りすぐりの酒を
全国各地の酒蔵を店主自らテイスティングし、料理に合った美酒を取り揃えています。
常時20種程度の日本酒を取り揃えています。
  • 守口市駅 徒歩2分
  • 4,000円
  • 毎週日曜日 祝日

ネットで予約する

長崎芳寿豚のたたき
安心・安全・高品質をめざし、化学肥料や抗生剤を用いず丁寧に育てられる「長崎芳寿豚」。生でも食べるほど鮮度の高いお肉を、あぶってたたきにすることでさらに旨味が増した状態で提供いたします。
大人の空間で料理とお酒を嗜む
カウンター7席、テーブル6席の店内は、赤を基調とした和モダンな空間。料理やお酒もさることながら、ゆったり寛げるひとときを提供できるよう、空間づくりにもこだわっています。ご友人やご家族とのご来店はもちろん、おひとり様のご来店も大歓迎。本日のおすすめなど店主にお気軽にお声かけください。
  • 門真市駅 徒歩2分
  • 4,000円
  • 毎週日曜日

ネットで予約する

テーブル席なら最大20名様までOK
宴会コースも多数あり、お値段、内容など相談いただければ何でもやります
厳選食材たち
全国各地の食材たちを仕入れ料理を作る店長は気さくで
'食べて自然と笑顔が溢れる'を見る為にスタッフ一同頑張ってます。
  • 寝屋川市駅 徒歩5分
  • 3,000円
  • 毎週月曜日

ネットで予約する

こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 大和田駅 徒歩1分
  • 2,000円

  • ※12/31、1/1
こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 寝屋川市駅 徒歩2分
  • 2,000円
  • ※12/31、1/1
こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 交野市駅 徒歩4分
  • 2,000円
  • ※12/31、1/1

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

大阪府

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る