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京阪エリアで石鯛が楽しめるお店

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京阪エリアで
石鯛が楽しめるお店

石鯛が食べられるお店

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石鯛は、スズキ目イシダイ科の魚で、日本近海に生息しています。若魚はシマダイやサンバソウ、老成した雄はクチグロと呼ばれることもあります。成魚は体長50cm程で、白地に7本の横縞模様が特徴です。 食材としての石鯛は秋が旬です。体長40cmくらいまでの石鯛が美味で、大型の石鯛は味も落ちますし中毒の危険性もあるため、食用には向いていません。主な調理法として刺身や洗い、寿司だね等の生食や、煮付けや唐揚げがあります。

京阪エリアエリア

条件変更

おどりやの魚はなぜ旨いのか?
鮮度=旨い!と必ずしも言い切れないのが魚の難しいところ。毎朝総料理長が中央市場で1尾1尾厳選、魚種だけでなく、その魚の状態を確認し、活魚は、その場で血抜き、神経抜きなど処理を施したり、熟成が必要な大型魚は、食べごろを見極め厳選します。
★本日の仕入れ内容は『おどりや仕入れ日記』で報告!
交野で、ちょっと一息いい物を!
本当に良い物をとてもリーズナブルな価格でご提供。魚介だけでなく、野菜やお米に至るまで、徹底的にこだわり抜いて価格を抑える。ツウも通えるお店だと自負しております。その日の仕入れによって、毎日変わるおすすめメニューは常連様にも人気。変化のあるお食事は、おどりやで!
  • 交野市駅 徒歩1分
  • 3,300円
  • 毎週月曜日
    年末年始(2016年12月31日〜2017年1月1日)
    ※※祝前日の場合は臨時営業 12月13日〜30日までは休まず営業。(12月19日・26日は年末のため臨時営業)

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魚も肉も旨くて安い!大衆炉端焼き
炭火で焼き上げる本格炉端焼きを串焼き1本100円から楽しめます!西三荘駅の喧騒の先で、本当に良い物をとてもリーズナブルな価格でご提供。その日の仕入れによって、毎日変わるおすすめメニューは常連様にも人気。
おどりやの魚はなぜ旨いのか?
鮮度=旨い!と必ずしも言い切れないのが魚の難しいところ。毎朝総料理長が中央市場で1尾1尾厳選、魚種だけでなく、その魚の状態を確認し、活魚は、その場で血抜き、神経抜きなど処理を施したり、熟成が必要な大型魚は、食べごろを見極め厳選します。
★本日の仕入れ内容は『おどりや仕入れ日記』で報告!
  • 西三荘駅 徒歩1分
  • 3,200円
  • 毎週日曜日
    年末年始(2016年12月31日〜2017年1月1日)
    ※2018年2月から諸事情によりしばらくの間お店を閉めます。

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おどりやの魚はなぜ旨いのか?
鮮度=旨い!と必ずしも言い切れないのが魚の難しいところ。毎朝総料理長が中央市場で1尾1尾厳選、魚種だけでなく、その魚の状態を確認し、活魚は、その場で血抜き、神経抜きなど処理を施したり、熟成が必要な大型魚は、食べごろを見極め厳選します。
★本日の仕入れ内容は『おどりや仕入れ日記』で報告!
個室で美味を堪能!!
楽しく会話が弾むには、美味しい料理と寛げる空間が重要!
完全個室でゆっくりと、美味しい日本酒、美味しいお料理をしっかり味わっていただけます。個室タイプはテーブルをご用意。堀ごたつ席もあるのでビジネスでのご接待や女子会、合コンなど、シーンに合わせて選べるのも魅力です。
  • 香里園駅 徒歩15分
  • 3,500円
  • 毎週水曜日
    年末年始(2016年12月31日〜2017年1月1日)
    ※12月15日〜30日までは休まず営業。(12月21日・28日は年末のため臨時営業)

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枚方市

Le Passage

店のデザインは全てシェフが手掛ける
ソファー席後ろの壁いっぱいに描かれた、トラベラーズパームのはシェフ自ら壁紙に描いたもの 緑のヤシの葉をモチーフに白い花の様にアレンジして仕上げてあります。
和の魂で目利きした鮮魚のフレンチ!
コースでは、メインのお肉料理をご提供するまでに、最低でも5種類以上の魚介類が織り込まれておりシェフ藤下資生にしか出来ない藤下資生になら出来るコース料理をご用意しています。
 近海ものを中心に世界の魚介を毎朝 割烹料理を営んでいた父親を助っ人に中央市場に出向き
いい物を召し上がっていただきます。
  • 枚方公園駅 徒歩1分
  • 6,000円
  • 毎週水曜日

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究極のはも料理!?黄金鱧の鱧すき鍋
食べるなら今しかない!美味しい鱧料理をおどりやで!お得に鱧を美味しく楽しめる『黄金鱧の鱧すき鍋(鍋単品)』は2,480円(税別)!黄金鱧すき鍋も堪能できる「おどりや秋コース」や鱧以外にも秋の味覚満載の「秋の宴コース」、通常メニューの「おどりやコース」と様々なコースをご用意しております♪
おどりやの魚はなぜ旨いのか?
鮮度=旨い!と必ずしも言い切れないのが魚の難しいところ。毎朝総料理長が中央市場で1尾1尾厳選、魚種だけでなく、その魚の状態を確認し、活魚は、その場で血抜き、神経抜きなど処理を施したり、熟成が必要な大型魚は、食べごろを見極め厳選します。
★本日の仕入れ内容は『おどりや仕入れ日記』で報告!
  • 香里園駅 徒歩3分
  • 3,500円
  • 毎週月曜日
    年末年始(2016年12月31日〜2017年1月1日)
    ※12月13日〜30日までは休まず営業。(12月19日・26日は年末のため臨時営業)

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※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





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『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

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エリア

大阪府

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