京阪エリアでコブクロが楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > コブクロ - 京阪エリアエリア

グルメ グルメ

京阪エリアで
コブクロが楽しめるお店

コブクロが食べられるお店

メイン画像

牛の内臓の一つで主に子宮の部分を言います。硬めで独特の弾力があり味はとても淡白。カロリーも低いため、この部位を好んで食べる人も多くいます。しかし一頭から取れる量が限られているため、なかなかお目にかかることがない希少な部位でもあります。内臓の一つなのでしっかり焼くのが良いでしょう。

京阪エリアエリア

条件変更

各種宴会に最適!コース料理\4,000〜
【リーズナブル\4,000コース】約7割の幹事様に選ばれています。当店人気メニューをチョイスしたカジュアル宴会プラン♪
【お勧め盛り合わせ\5,000コース】店長の一押し!充実の匠技
【至高の素材\6,000コース】A5ランクの黒毛和牛を堪能 ※コース料金は税別価格。全コースに飲み放題付けられます(2時間)プラス\2,000
平日のご宴会、ご予約受付中!
各種、宴会受付中!2階にある広々とした(ワンフロアー最大26名様)掘りごたつ席はご宴会スペースとしても最適です♪
宴会スぺースは人気なのでお早めにご相談ください。
※2Fは少人数向けの掘りごたつ式個室や大人数対応の掘りごたつ席のスペースがあります。
  • 住道駅 徒歩5分
  • 3,500円
  • 毎週月曜日
    年末年始(2018年12月31日・2019年1月1日)
    ※※月曜日が祝日の場合は翌日の火曜日をお休みとさせて頂きます。
備長炭で仕上げる松阪豚のもつ焼き串
三重県の松阪牛を取り扱う会社から、松阪牛に匹敵する豚と評価を受けた「松阪豚」をご提供。ホルモンは解体した日に直送で仕入れており、鮮度抜群です。200日以上かけて育てられた「松阪豚」の柔らかくとろけるような肉質、コクのある味わいをご堪能ください。備長炭を使用し香ばしく焼き上げ、皆様にお届けいたします。
熊本阿蘇直送の馬肉を心行くまで堪能
馬肉はすべて、本場・熊本で200年以上の歴史を持つ牧場より直送で仕入れております。馬にもさまざまな種類がありますが、馬刺しに適しているとされる馬種を吟味して育てられた肉質は格別です。まずは「馬刺し階段盛り」でどうぞ。日替わりの部位6種に加え、馬肉の握り寿司が一皿でお楽しみいただけます。
  • 樟葉駅 徒歩5分
  • 4,000円
  • ※年末年始:毎年12月31日と1月1日は、お休みさせていただきます。

ネットで予約する

『あぐ〜豚』との出会い♪
店主は飲食店修行時代から、大阪で肉と言えば「牛肉」のイメージが強い中、父の教えの影響で豚肉に興味を持っていました。沖縄の方から沖縄幻の豚である琉球在来種あぐーについての話を直接聞き、豚とどの様な思いで関わり、そして共存してきたかを知り、感銘を受けました。それがお店をオープンするきっかけとなりました。
【最大8名様までOK】半個室あり
少人数のご宴会やご家族でのお食事にピッタリ!
お席を追加すれば10名様までは対応可能ですので1度ご相談ください!
各種宴会ご予約承り中です◎
  • 守口市駅 徒歩3分
  • 2,500円
  • 毎週日曜日 祝日
    ※GWは暦通りです。(4/29・5/4・5・6が定休日になります。)

ネットで予約する

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

大阪府

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る