BIGLOBE旅行 BIGLOBE

サイトマップお問い合わせ不具合・要望


江坂・千里中央・豊中でシジミが楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > シジミ - 江坂・千里中央・豊中エリア

グルメ グルメ

江坂・千里中央・豊中で
シジミが楽しめるお店

シジミが食べられるお店

メイン画像

シジミは日本全国の汽水域(淡水と海水が混ざっているところ)の砂泥底に生息している魚介類。国内では北海道の網走湖・パンケ沼・天塩川、青森県の十三湖・小川原湖、宮城県の北上川、茨城県の涸沼川・利根川、島根県の宍道湖などが産地として有名です。シジミはコハク酸を多く含み、旨みのエキスが溶け込んだ味噌汁はとても美味しい。アサリと並び日本人に馴染み深く、佃煮や時雨煮としても利用されます。またシジミのオルニチンは肝臓によく二日酔いに効くとも言われます。

江坂・千里中央・豊中エリア

条件変更

自慢の海鮮を使った宴会♪
ご宴会コースは4,000円(税込)/4,500円(税込)/5,000円(税込)/5,500円(税込)とご予算に合わせてご用意!飲み放題は生ビールを含む約70種類でご用意しております!その他季節の食材にこだわった期間限定のコースも多数ご用意♪各種宴会や同窓会、合コン、女子会にもぴったりです!
水槽からすぐにお客様にお届け♪
お店に活魚専用水槽を完備♪新鮮な魚をお客様の元にお届け♪
鯵の取り扱い日本トップクラスの居酒屋です♪
  • 豊中駅 徒歩2分
  • 2,800円

ネットで予約する

こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 江坂駅 徒歩2分
  • 2,000円
  • ※12/31、1/1
こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 豊中駅 徒歩1分
  • 2,000円
  • ※12/31、1/1
こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 関大前駅 徒歩3分
  • 2,000円
  • ※12/31、1/1
こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 吹田駅 徒歩2分
  • 2,000円
  • ※12/31、1/1
こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 箕面駅 徒歩3分
  • 2,000円
  • ※12/31、1/1
こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 岡町駅 徒歩5分
  • 2,000円
  • ※12/31、1/1
こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 江坂駅 徒歩1分
  • 2,000円
  • ※12/31、1/1
こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 北千里駅 徒歩2分
  • 2,000円

  • ※12/31、1/1
こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 正雀駅 徒歩1分
  • 2,000円

  • ※12/31、1/1

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





江坂・千里中央・豊中の最寄り駅
  • 江坂駅
  • 千里中央駅
  • 豊中駅
  • 茨木市駅
  • 宇野辺駅
  • 岡町駅
  • 関大前駅
  • 岸辺駅
  • 蛍池駅
  • 絹延橋駅
  • 桜井駅
  • 山田駅
  • 柴原駅
  • 小路駅
  • 少路駅
  • 庄内駅
  • 新大阪駅
  • 吹田駅
  • 正雀駅
  • 石橋駅
  • 摂津駅
  • 摂津市駅
  • 千里丘駅
  • 千里山駅
  • 曽根駅
  • 相川駅
  • 大阪空港駅
  • 池田駅
  • 桃山台駅
  • 南摂津駅
  • 南千里駅
  • 服部天神駅
  • 豊川駅
  • 豊津駅
  • 北千里駅
  • 北緑丘下車駅
  • 牧落駅
  • 万博記念公園駅
  • 箕面駅
  • 緑地公園駅
  • 稲停留所
  • 関西大学(山手ゆにわ庭園前)停留所
  • 山田南停留所
  • 芝西停留所
  • 小野原停留所
  • 小野原南停留所
  • 少路2丁目停留所
  • 上新田住宅前停留所
  • 上野東三丁目停留所
  • 新船場南橋停留所
  • 西鳥飼停留所
  • 池田電話局前停留所
  • 北豊島中学校前停留所
  • 中国池田インターチェンジ
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

大阪府

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る