BIGLOBE旅行 BIGLOBE

サイトマップお問い合わせ不具合・要望


天王寺・新世界・住吉でシジミが楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > シジミ - 天王寺・新世界・住吉エリア

グルメ グルメ

天王寺・新世界・住吉で
シジミが楽しめるお店

シジミが食べられるお店

メイン画像

シジミは日本全国の汽水域(淡水と海水が混ざっているところ)の砂泥底に生息している魚介類。国内では北海道の網走湖・パンケ沼・天塩川、青森県の十三湖・小川原湖、宮城県の北上川、茨城県の涸沼川・利根川、島根県の宍道湖などが産地として有名です。シジミはコハク酸を多く含み、旨みのエキスが溶け込んだ味噌汁はとても美味しい。アサリと並び日本人に馴染み深く、佃煮や時雨煮としても利用されます。またシジミのオルニチンは肝臓によく二日酔いに効くとも言われます。

天王寺・新世界・住吉エリア

条件変更

こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • あびこ駅 徒歩1分
  • 2,000円

  • ※12/31、1/1

大阪市生野区

焼鳥屋 鳥貴族 北巽店

こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 北巽駅 徒歩1分
  • 2,000円

  • ※12/31、1/1

大阪市住吉区

焼鳥屋 鳥貴族 長居店

こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 長居駅 徒歩2分
  • 2,000円

  • ※12/31、1/1
こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 寺田町駅 徒歩3分
  • 2,000円

  • ※12/31、1/1
長崎県壱岐島産直送の鮮魚
季節に応じて、旬な鮮魚が壱岐島より産地直送!壱岐の海産物や特産品など存分にお楽しみいただけます。(サザエ、アワビ、生ウニなどシーズン有り)
レトロ酒場で一杯
1階席は9席。立ち飲みでもOK!お一人様でもお気軽にご利用いただけます。邦楽から昔懐かしい音楽が流れ、お酒のうまさをひきたてます。
  • 玉出駅 徒歩3分
  • 2,000円
  • 毎週月・日曜日
    夏期休暇(2018年8月5日〜2018年8月13日)
    ※定休日でも3日前のご予約で営業可能です。ただし予約が重複した場合、もしくは悪天候の理由でご予約できない場合もございます。あらかじめご了承下さい。(※5名様以上:応相談)

大阪市平野区

焼鳥屋 鳥貴族 平野店

こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 平野駅 徒歩1分
  • 2,000円

  • ※12/31、1/1
こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 加美駅 徒歩6分
  • 2,000円

  • ※12/31、1/1

大阪市生野区

焼鳥屋 鳥貴族 桃谷店

こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 桃谷駅 徒歩3分
  • 2,000円
  • ※12/31・1/1
こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 阿倍野駅 徒歩1分
  • 2,000円

  • ※12/31、1/1
こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 長原駅 徒歩1分
  • 2,000円

  • ※12/31、1/1

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





天王寺・新世界・住吉の最寄り駅
  • 天王寺駅
  • あびこ駅
  • 阿倍野駅
  • 加美駅
  • 花園町駅
  • 我孫子前駅
  • 我孫子町駅
  • 岸里駅
  • 岸里玉出駅
  • 喜連瓜破駅
  • 玉出駅
  • 駒川中野駅
  • 恵美須町駅
  • 今川駅
  • 今里駅
  • 細井川駅
  • 四天王寺前夕陽ヶ丘駅
  • 寺田町駅
  • 住吉大社駅
  • 住吉東駅
  • 出戸駅
  • 小路駅
  • 昭和町駅
  • 松虫駅
  • 新今宮駅
  • 針中野駅
  • 杉本町駅
  • 西田辺駅
  • 大阪阿部野橋駅
  • 大阪上本町駅
  • 谷町九丁目駅
  • 長居駅
  • 長原駅
  • 塚西駅
  • 鶴ヶ丘駅
  • 鶴橋駅
  • 帝塚山駅
  • 天下茶屋駅
  • 田辺駅
  • 東天下茶屋駅
  • 東部市場前駅
  • 桃谷駅
  • 動物園前駅
  • 南巽駅
  • 南田辺駅
  • 姫松駅
  • 布施駅
  • 文の里駅
  • 平野駅
  • 北加賀屋駅
  • 北巽駅
  • 北田辺駅
  • 北畠駅
  • 矢田駅
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

大阪府

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る