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淀屋橋・本町・北浜で松葉ガニが楽しめるお店

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淀屋橋・本町・北浜で
松葉ガニが楽しめるお店

松葉ガニが食べられるお店

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人気の松葉ガニは、ズワイガニのうち成長した雄のズワイガニの事を指します。日本では日本海で獲る事が多く、漁のピークは11から3月頃の冬の盛りになります。松葉ガニは熱を加えてから食べる事が多いのですが、獲れたての新鮮なものであれば生で食べる事もできる魚介類です。生の松葉ガニの身は、とろけるような甘みが魅力となっています。茹でたり焼いたりすると身のしっかりとした食感を楽しめますし、濃厚な旨みのカニ味噌も最高です。

淀屋橋・本町・北浜エリア

条件変更

田植えを終えた『きむむすめ』の水田
鳥取県産『きぬむすめ』は、5段階評価の中で最高となる「特A」を取得しています。とても白く艶やかな炊き上がり、ねばりが強く、やや柔らかめの食感です。コシヒカリと比較し、飽きの来ない味です。品種の名前の可愛さから、兵庫県の「きぬこちゃん」、鳥取の「きむむすめ」、島根県の古代少女「きぬむすめ」が話題に。
これがべっぴん鍋です(写真は2人前)
別品、特別なという意味です。3日間煮込んで20%まで濃縮したダシ(特許)に、軽く網焼きした鳥取地鶏(鹿野地鶏ピヨ)と
大山長期熟成豚の2種類の味を楽しめる特別な鍋コースです。少し炙った地鶏ピヨの鍋は超一級品です。、特許の濃縮したダシが何とも言えない美味しさを出しています。締めの『おじや』は感動ものです。
  • 北浜駅 徒歩1分
  • 6,000円
  • 毎週日曜日 祝日

大阪市西区

京町堀 莉玖

至福の出汁
道南の真昆布を5〜6時間掛けてゆっくりと旨味を抽出し、枕崎の鰹を合わせる一滴は、椀ものはもちろん葛煮や餡にもその威力を発揮する。「椀は理屈抜きで人をホッとさせるもの」と店主が語る通り、出汁を楽しみに通い続けるお客様も多い。
カウンター割烹
格子を引くと、二枚扉、そして店内へと誘われる。鼻腔をかすめるのは茶の香り。茶葉を燻してお客様を迎えるのがここ流のもてなし。白木を基調に、配されるのは北欧の椅子。寛いで欲しいという思いが込められる。弾みあるカウンターも静寂の個室も完備。
  • 肥後橋駅 徒歩5分
  • 8,000円
  • 毎週月曜日
    ※※年末年始

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





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大阪府

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