淀屋橋・本町・北浜で主(泡盛)が楽しめるお店

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淀屋橋・本町・北浜で
主(泡盛)が楽しめるお店

主が飲めるお店

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主(ぬーし)は沖縄北部のヘリオス酒造(株)にて製造されている泡盛であり、5年ものと3年ものの古酒となっています。これはステンレスタンクではなく、昔ながらの甕貯蔵タイプであり、5年ものの場合はアルコール度数が43度、3年ものだと30度です。長期熟成古酒ならではのコク深く芳醇な香りで、味はまろやかなのに力強さを感じます。飲み方は水割りやロックがおすすめですが、泡盛を飲み慣れた方であれば、古酒の味わいを最も感じる事ができるストレートがおすすめです。

淀屋橋・本町・北浜エリア

条件変更

漁師の粋 浜焼(卓上焼)
漁師は黙ってシンプルに大胆に!素材をそのまま生かす!帆立、さざえ、白はまぐり、赤海老などを卓上焼で楽しめます♪熱々の肴でお酒もすすむ!お酒を片手にちびちびと楽しんでください。
【濱の男気】刺身豪快男盛り
「【濱の男気】刺身豪快男盛り」漁港直送の海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けた男気感じるイチオシの刺盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2〜3名で美味しく楽しめます♪漁港直送だからこその新鮮さをぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。
  • 肥後橋駅 徒歩2分
  • 3,500円
  • 不定休日あり
    その他(2020年8月8日〜2020年8月10日)

ネットで予約する

大阪市中央区

なごみ庵 旬のさち

地酒にこだわる!
スタンダードな日本酒からレアな日本酒まで
日替わりでかわる日本酒のラインナップには
自信があります!雁木、獺祭、而今、田酒などなど
日によってはレアレアなものまで…!
旬の素材・新鮮魚介のメニュー
店主がこだわり抜き、旬の素材を生かしたお造りは当店イチオシ!!
とくにマグロは極めています!!
お値段もリーズナブル 3種盛り980円 5種盛り1280円
  • 北浜駅 徒歩1分
  • 3,000円
  • 毎週日曜日 祝日

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





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エリア

大阪府

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