淀屋橋・本町・北浜で玄(焼酎)が楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > 玄(焼酎) - 淀屋橋・本町・北浜エリア

グルメ グルメ

淀屋橋・本町・北浜で
玄(焼酎)が楽しめるお店

玄が飲めるお店

メイン画像

鹿児島県霧島市国分敷根。黄金酒造は、桜島を望む自然豊かなこの地で、60数年間伝統を守り続けています。芋焼酎「玄(くろ)」は、米麹を使用した王道といえる造りです。従来の芋焼酎では、麹にする米や麦を洗って蒸しますが、特許製法である熱風乾燥処理をして生芋乾燥チップにした黄金千貫で仕込むことで、芋の旨味が凝縮した濃厚な香りと味わいになっています。芋麹仕込みでは表現できなかった、米麹と黒麹が醸し出す奥行きのある味わいをお湯割りでじっくりと愉しみましょう。

淀屋橋・本町・北浜エリア

条件変更

上質の三河産うなぎを使用
プロの間でも質、味と共に高い評価を得ている愛知県の三河の一色産うなぎを使用。その中でも特に質にこだわっております。温度・湿度によって日々うなぎの質が変わるので高度な技が必要。 堺に生まれて四十余年…『おいしいうなぎを食べていただきたい。』という一心で、誠心誠意心を込めてうなぎを焼いております。
落ち着いた和風空間で絶品料理を◎
畳がうれしい上質なおもてなし空間の個室をはじめ、友人同士のお食事やお仕事帰りなどでの利用にピッタリのテーブル席までご用意しております。ビジネスの接待や会食から、ご家族や友人同士のお集まりなど、多彩なシーンに合わせてご利用いただけます。
  • 本町駅 徒歩5分
  • 7,500円
  • 毎週月曜日
    ※6月は休まず営業いたします
    ※7月は休まず営業いたします
    ※8月は休まず営業いたします

ネットで予約する

極みだしで煮込んだ京風おでん
四季折々の具材と王道素材を三間堂こだわりの極みだしでじっくり煮込みました。女性を中心にお子様にも食べやすい体に優しい味わいです。涼しい店内で味わうあたたかい京風おでんは絶品!心もほっこりするような京風おでんとお酒をお楽しみいただき、どうぞごゆっくりお寛ぎください。
絶品!北海道産石臼挽生蕎麦
当店自慢の北海道産石臼挽生蕎麦は、北海道のそば粉を丹念に石臼で挽きました。和食一筋の料理長がこだわった一品です。日本酒と料理を楽しんだ後の〆にいただくのが三間堂の贅沢な楽しみ方です。ぜひ蕎麦本来の美味しさをご堪能ください。
  • 堺筋本町駅 徒歩1分
  • 2,800円

ネットで予約する

各種ご宴会に
おしゃれな店内は、最大25名様まで収容可能!普段使いはもちろん、各種ご宴会・パーティーも承ります。10名様〜25名様と、少人数からの貸切に対応しております。歓送迎会や季節のご宴会は、ぜひ当店へ♪豊富なフード・ドリンクメニューをご用意して、皆さまの楽しいひと時をお手伝い致します。
コスパ最強のコース
当店のこだわりをぎゅぎゅっと凝縮。大満足間違いなしのこちらのコースであなたの特別な一日を彩ります。白を基調とした清潔感のある美しい店内に広がるムーディな雰囲気の中で、ご宴会はいかがでしょうか。
  • 阿波座駅 徒歩4分
  • 3,000円
  • 毎週月曜日

ネットで予約する

極みだしで煮込んだ京風おでん
四季折々の具材と王道素材を三間堂こだわりの極みだしでじっくり煮込みました。女性を中心にお子様にも食べやすい体に優しい味わいです。涼しい店内で味わうあたたかい京風おでんは絶品!心もほっこりするような京風おでんとお酒をお楽しみいただき、どうぞごゆっくりお寛ぎください。
絶品!北海道産石臼挽生蕎麦
当店自慢の北海道産石臼挽生蕎麦は、北海道のそば粉を丹念に石臼で挽きました。和食一筋の料理長がこだわった一品です。日本酒と料理を楽しんだ後の〆にいただくのが三間堂の贅沢な楽しみ方です。ぜひ蕎麦本来の美味しさをご堪能ください。
  • 渡辺橋駅 徒歩1分
  • 3,200円
  • 毎週日曜日 祝日

ネットで予約する

漁師の粋 浜焼(卓上焼)
漁師は黙ってシンプルに大胆に!素材をそのまま生かす!帆立、さざえ、白はまぐり、赤海老などを卓上焼で楽しめます♪熱々の肴でお酒もすすむ!お酒を片手にちびちびと楽しんでください。
【濱の男気】刺身豪快男盛り
「【濱の男気】刺身豪快男盛り」漁港直送の海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けた男気感じるイチオシの刺盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2〜3名で美味しく楽しめます♪漁港直送だからこその新鮮さをぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。
  • 肥後橋駅 徒歩2分
  • 3,500円

ネットで予約する

大阪市中央区

江戸菊

全室「完全個室」
1階に1部屋、2階に5部屋、個室がございます。
全ての部屋が独立したお部屋です。
写真は「桜の間」(最大10名)
創業105年
大正3年から船場の方々をはじめ、多くのお客様にお越しいただいております。
長年受け継がれた伝統の味を、是非お楽しみください。
  • 堺筋本町駅 徒歩5分
  • 12,000円
  • 毎週日曜日 第2土曜日 祝日
    ※※土曜日は基本的にランチ営業のみですが、大人数のご予約の場合、営業させていただくことがあります。 まずはお電話くださいませ。
信州郷土の味が大阪で味わえる!
大阪では希少な安曇野のお蕎麦をはじめ、『信州産の馬刺し(生、赤身)』、『千曲川の清流で育った岩魚の塩焼き』が味わえます。種類豊富な地酒やワインも信州の美味しい物を厳選して提供いたします、季節感あふれる蕎麦屋ならではのお料理とのマッチングをお楽しみください。
蕎麦屋ならではの鴨料理!
茨城県産かすみ鴨を使用した鴨料理各種をお楽しみください。
筑波山麓、放し飼いでのびのび育ったオーガニックの鴨は、赤身が柔らかく皮にコクがあります。
  • 淀屋橋駅 徒歩5分
  • 3,500円
  • 毎週日曜日 祝日

ネットで予約する

炭火でじっくり焼き上げる【七厘焼】
程よい歯ごたえとジューシーな脂がのり、コクのある風味が特長の名古屋コーチン。備長炭でじっくりと焼き上げ、旨味を凝縮させた"七厘焼"は極上の一品!こだわりの天然塩につけてお召し上がりください。鶏肉本来の芳醇な味わいを、しっかりと感じていただけます!一緒に焼き上げる旬の野菜も、秘伝の特製ダレでどうぞ♪
絶品の【河内鴨】を味わう
上質な脂と赤身が特徴の"河内鴨"を、様々なお料理でお楽しみいただけます。"河内鴨鍋"と"河内鴨すき焼き"は、1人前2,980円〜ご用意!鴨肉の旨味がダシと絶妙にマッチした、極上のお鍋をご堪能ください。飲み放題付コースもございますので、ご宴会や忘年会などにぴったり。本町で旨い鴨を味わうなら、是非「とりの極」へ!
  • 本町駅 徒歩1分
  • 4,200円
  • 毎週日曜日 祝日
    その他(2020年4月25日〜2020年5月6日)

ネットで予約する

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





淀屋橋・本町・北浜の最寄り駅
  • 淀屋橋駅
  • 本町駅
  • 北浜駅
  • なにわ橋駅
  • 阿波座駅
  • 堺筋本町駅
  • 四ツ橋駅
  • 松屋町駅
  • 心斎橋駅
  • 新福島駅
  • 西長堀駅
  • 西梅田駅
  • 大江橋駅
  • 大阪駅
  • 谷町四丁目駅
  • 中之島駅
  • 長堀橋駅
  • 天満橋駅
  • 渡辺橋駅
  • 東梅田駅
  • 南森町駅
  • 梅田駅
  • 肥後橋駅
  • 北新地駅
  • 土佐堀三丁目停留所
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

大阪府

こだわり

玄(焼酎)

こだわりのジャンルを変更 >

もっと見る
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る