心斎橋で風の森(日本酒)が楽しめるお店

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心斎橋で
風の森(日本酒)が楽しめるお店

風の森が飲めるお店

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風の森という日本酒を造っている油長酒造は、奈良県の御所市にあり、1719年に創業したお蔵です。 風の森という名前は、実在する「風の森峠」が由来となっています。 仕込み水は、地下100メートルの深井戸から汲み上げられる葛城山の伏流水を使用していて、一年中柔らかい安定した水質が得られています。 風の森の特徴は、無濾過でモロミを絞った後フィルターやメッシュなどを通した濾過処理を一切してなく、醸造用アルコールは使用せず米と米麹だけを使用している純米酒です。

心斎橋エリア

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【おすすめ】マテラ豚を使用した逸品
「マテラパウダー」を飼料に配合して育てられた豚です。余分な脂がなく、あっさりしているのに、旨味しかっりとしています。また豚肉独特の臭みもなく、美味しい豚です!是非ご賞味ください。
店主よりメッセージ
店名『和けい』
こちらは『和敬清寂』の言葉より場を大切に、お互いの心を和ませ敬える
そんな場所を作りたいと願い命名させて頂きました
お客様と当店、そんな関係になれたらと願っております
  • 四ツ橋駅 徒歩8分
  • 7,000円

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大阪市中央区

道頓堀 穴子家

漁港直送!ふっくら肉厚の伝助穴子
対馬の西沖で獲れる穴子は、肉厚で脂ののりも良いことから、古くから高値で取引され 「金穴子」と呼ばれてきました。そんな金穴子の中でも数%しか獲れない体重300g以上の肉厚穴子が「伝助穴子」です。この希少な逸品を、当店では漁師から直接買い付け。秘伝のタレで煮込み、とろける「炙り煮穴子」に仕上げます。
旨さ薫る高級魚。のど黒やクエに舌鼓
穴子以外に、のど黒やクエも対馬より直送で仕入れています。白身の味は「淡白」と表現されがちですが、国産の天然ものは驚くほど濃厚。ジュワッとあふれる旨みが至福の時間をお届けします。のど黒のしゃぶしゃぶは、さっとお出汁にくぐらせレア気味に。食通を唸らせる鍋の王様クエは、舌の上で溶け出す脂が絶品です。
  • 心斎橋駅 徒歩6分
  • 6,000円
  • 不定休日あり

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※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





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エリア

大阪府

こだわり

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