BIGLOBE旅行 BIGLOBE

サイトマップお問い合わせ不具合・要望


難波・道頓堀でシジミが楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > シジミ - 難波・道頓堀エリア

グルメ グルメ

難波・道頓堀で
シジミが楽しめるお店

シジミが食べられるお店

メイン画像

シジミは日本全国の汽水域(淡水と海水が混ざっているところ)の砂泥底に生息している魚介類。国内では北海道の網走湖・パンケ沼・天塩川、青森県の十三湖・小川原湖、宮城県の北上川、茨城県の涸沼川・利根川、島根県の宍道湖などが産地として有名です。シジミはコハク酸を多く含み、旨みのエキスが溶け込んだ味噌汁はとても美味しい。アサリと並び日本人に馴染み深く、佃煮や時雨煮としても利用されます。またシジミのオルニチンは肝臓によく二日酔いに効くとも言われます。

難波・道頓堀エリア

条件変更

大阪市中央区

天秤棒 難波店

鮮度が自慢!種類豊富な魚を堪能!
『新鮮さ・ボリューム・安さ』をモットーに、毎日様々な種類の魚介を仕入れています。クエなど王道の高級魚をはじめ、ゲンゲなどの他店では取扱いの少ない魚も取扱い。日ごとに仕入れが異なるので、飽きなく魚介を堪能いただけます♪
50種類以上の地酒が自慢!
北は北海道から南は沖縄まで、50種類もの地酒を取り扱っています!お造りやお鍋、焼き魚など、新鮮な魚介料理と日本酒の相性は抜群!!お好みのお酒を探す楽しみ方も◎!味や合うお料理などはスタッフにも是非お尋ねください。
  • 近鉄日本橋駅 徒歩2分
  • 3,500円
こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 難波駅 徒歩1分
  • 2,000円

  • ※12/31、1/1
飲み放題でわいわい楽しい宴会を!
宴会用のコースは「お料理のみ」と「飲み放題付き」の、2種類をご用意しております!中でも飲み放題付きは断然お得!ビールを始め、ワイン、地酒(豪快)、日本酒など内容も充実◎単品メニューに負けない豊富さでおもてなしいたします。
鮮度が自慢!種類豊富な魚を堪能!
『新鮮さ・ボリューム・安さ』をモットーに、毎日様々な種類の魚介を仕入れています。クエなど王道の高級魚をはじめ、ゲンゲなどの他店では取扱いの少ない魚も取扱い。日ごとに仕入れが異なるので、飽きなく魚介を堪能いただけます♪
  • なんば駅 徒歩3分
  • 3,200円

ネットで予約する

こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • なんば駅 徒歩5分
  • 2,000円

  • ※12/31、1/1

大阪市中央区

釜飯と炭と酒 やま蔵

出汁香る こだわりの釜飯30種!
ふたを開けた瞬間にフワッと広がる出汁と素材の香り。素材の旨みを最大限に引き出した釜飯をぜひお楽しみください♪個性豊かな釜飯が勢ぞろい!季節によって変わる釜飯もありますよ♪その時期、その時にしか食べれない『やま蔵』自慢の味を是非ご堪能ください!
日本全国からこだわりの日本酒を
日本全国から厳選した日本酒を仕入れています!地域によるそれぞれ個性ある味わいを飲み比べてみてください◎当店自慢の釜飯と厳選した日本酒の相性は抜群!その他日本酒に合う一品料理も豊富にご用意してありますので、是非お試しください!美味しい料理に思わずお酒が進みます♪
  • 大阪難波駅 徒歩2分
  • 2,000円

  • ※※30日は18時〜26時まで。

ネットで予約する

こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 難波駅 徒歩5分
  • 2,000円

  • ※12/31、1/1
こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 大国町駅 徒歩1分
  • 2,000円

  • ※12/31、1/1
こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • なんば駅 徒歩3分
  • 2,000円
  • ※12/31、1/1

大阪市浪速区

焼鳥屋 鳥貴族 桜川店

こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 桜川駅 徒歩1分
  • 2,000円

  • ※12/31、1/1
こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • なんば駅 徒歩1分
  • 2,000円

  • ※12/31、1/1

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





難波・道頓堀の最寄り駅
  • JR難波駅
  • なんば駅
  • 南海難波駅
  • 大阪難波駅
  • 芦原橋駅
  • 近鉄奈良駅
  • 近鉄日本橋駅
  • 恵美須町駅
  • 今宮駅
  • 桜川駅
  • 四ツ橋駅
  • 松屋町駅
  • 心斎橋駅
  • 新今宮駅
  • 大国町駅
  • 谷町九丁目駅
  • 長堀橋駅
  • 動物園前駅
  • 日本橋駅
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

大阪府

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る