難波・道頓堀で金目鯛が楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > 金目鯛 - 難波・道頓堀エリア

グルメ グルメ

難波・道頓堀で
金目鯛が楽しめるお店

金目鯛が食べられるお店

メイン画像

金目鯛は「鯛」と付きますが、正確には鯛ではありません。鯛同様おめでたい時によく使われる魚です。 日本では大平洋沖でよく漁獲されます。頭の動きを活性化させるDHAや血液をサラサラにするEPAを豊富に含んでいます。旬は冬で12月から2月頃となっています。金目鯛を使った料理といえば金目鯛の煮付けですが、刺身、焼き魚、干物も美味しいです。水、みりん、酒、醤油などを振って煮るだけで美味しい金目鯛の煮付けができます。

難波・道頓堀エリア

条件変更

法善寺横丁で手作りのおかず料理を
黒門市場で仕入れた新鮮な魚を使った刺身、焼魚、煮魚はホッと心が満たされる程のおいしさです。法善寺横丁のほっこりとする全て手作りのおかず料理とお酒で…
プレミアム焼酎揃えてます
プレミアム焼酎など、こだわりの焼酎を常時13種類ほど取り揃えております。現在は芋焼酎10種類、麦焼酎3種類がございます。その他、地酒や生ビールなどお料理にも合うお酒が盛りだくさん。特に生ビールはおいしくお召上がり頂けるとお客様にもご好評頂いております。手作り料理のお供にぜひお試しください。
  • なんば駅 徒歩5分
  • 3,500円
  • 毎週木曜日

ネットで予約する

大阪市中央区

鮨割烹 ふくおか

こだわりのシャリ
新潟県より直接仕入れるすし専用米笑みの絆を使っています。炊飯に使う水は新潟県の妙高山の雪どけ地下水です。笑みの絆が生まれ育った土地の水なので相性抜群です。お米の旨味を引き出した香りの良いご飯に自家製特選酢を合わせこだわりのシャリの完成です。
毎朝中央市場で厳選食材を仕入れ!
魚や野菜は、毎朝中央卸売市場(本場)で目利きの仕入れをし、季節や産地にもこだわっており素材の旨味と香りを引き出す調理をしています。気になる食材があれば現地に行くこともあります。
  • 日本橋駅 徒歩5分
  • 12,000円
  • 毎週日曜日 祝日

大阪市中央区

どうとんぼり ぜん

宴会に最適な各種コースございます
「おまかせコース」3,000円(税抜)は厳選した素材を使用し、旬のものを味わっていただける内容となっております。「選べるコース」3,500円(税抜)はメインの料理をお好みでお選びいただける内容となっております。長年日本料理店で修業した料理人の技が光る品々をお気軽にご堪能ください。
開放感のあるテラスでお寛ぎください
道頓堀川を眺めながらのお食事にピッタリの開放的なテラススペース。川面に広がる眩いライトが、デートをより一層盛り上げます。夜風を頬に感じながら飲むお酒は、格別なひとときを演出。また、お仕事帰りやお買い物帰りなどにフラッとお立ち寄りいただくのも大歓迎です。皆様のご来店をお待ちしております。
  • 近鉄日本橋駅 徒歩5分
  • 5,000円
  • 毎週火曜日

ネットで予約する

自家製マヨネーズ!塩や油もこだわり
【創蔵オリジナルマヨネーズ】
鉄板焼きに合う独自配合の酸味を抑えたオリジナルマヨネーズです。
牛肉は全てA5ランクを使用
当店の牛肉はA5ランクの厳選した牛肉のみ使用しております。
  • なんば駅 徒歩4分
  • 4,000円
  • 不定休日あり

ネットで予約する

大阪市中央区

魚や 旬平

絶品!炉端の炙り焼
サザエのつぼ焼きやホタテのバター焼き、きすの塩焼きなど、素材本来の味が堪能できる炙り焼が大人気。炉端で炙った香ばしい旬の魚介は、日本酒やビールとの相性もバツグン♪ぜひお試しください。
殻付きホタテのバター焼き
プリプリの肉厚ホタテにバターが絡んだ、濃厚な味わいです。貝殻にたまったスープも、ぜひ残さずお召し上がりを!帆立の旨味がぎゅっと詰まった、たまらない美味しさです。女性に大人気のメニュー♪
  • なんば駅 徒歩3分
  • 4,000円
  • 毎週月曜日

大阪市中央区

炉端の佐藤 大阪難波店

素材を活かした宴会料理
炉端でじっくり焼き上げる神戸牛や新鮮な魚介を使ったお造りなど、旬を堪能していただくため素材本来の旨味を大切に創り上げていきます。会社のご宴会やお仲間との飲み会などに最適。口の中いっぱいに広がる美味しさをお楽しみください。
落ち着いた空間
駅から徒歩圏内にあり、集合・解散にも便利な≪炉端の佐藤 大阪難波店≫。ゆったりと落ち着ける雰囲気のある空間で、美味しい炉端焼きや日本酒などを堪能できます。おひとり様でも座れるカウンター席や、お仲間と楽しめるテーブル席など、シーンに合わせてご利用いただけます。皆様のお越しをお待ちしております。
  • なんば駅 徒歩2分
  • 5,000円
  • 不定休日あり
    ※元旦

ネットで予約する

大阪市中央区

裏なんば酒場 魚伝

【名物】お刺身盛り合わせ
品数に自信あり!魚伝にきたらまずはこれ!こだわりの地酒とどうぞ。
2階個室は3部屋完備
【6名・8名・15名様個室完備】(2階)フロア貸切で最大30名様まで可能
  • なんば駅 徒歩1分
  • 3,500円

ネットで予約する

大阪市中央区

創作土佐料理 ぼたん

高知から直送!鮮度抜群の旬の魚
土佐料理と言えば魚!高知から仕入れた鮮魚を中心に、日本各地の鮮度にこだわった旬の魚をお出ししています。その時旬の珍しい魚を出すこともあるので、見つけたらぜひご注文を!そして土佐料理と相性抜群の、土佐の地酒も豊富にご用意。大阪にいながら高知の美味しい魚とお酒に酔いしれてください♪
高知の選りすぐりの食材で作る逸品
肉の濃い味が印象に残る「土佐黒牛」はぜひ食べていただきたい食材。さっと肉を炙った「黒牛炙り刺し」は、一口頬張れば肉の旨味が口の中にじゅわっと広がります。他にも「黒牛炙りユッケ」など、新鮮な黒牛だからこそできる逸品をご用意。高知が育んだ選りすぐりの食材をこころゆくまでご堪能ください!
  • なんば駅 徒歩2分
  • 3,500円

ネットで予約する

大阪市中央区

天秤棒 難波店

鮮度が自慢!種類豊富な魚を堪能!
『新鮮さ・ボリューム・安さ』をモットーに、毎日様々な種類の魚介を仕入れています。クエなど王道の高級魚をはじめ、ゲンゲなどの他店では取扱いの少ない魚も取扱い。日ごとに仕入れが異なるので、飽きなく魚介を堪能いただけます♪
50種類以上の地酒が自慢!
北は北海道から南は沖縄まで、50種類もの地酒を取り扱っています!お造りやお鍋、焼き魚など、新鮮な魚介料理と日本酒の相性は抜群!!お好みのお酒を探す楽しみ方も◎!味や合うお料理などはスタッフにも是非お尋ねください。
  • 近鉄日本橋駅 徒歩2分
  • 3,500円

大阪市中央区

裏なんば酒場 芯

◇名物炭焼き!目の前で調理◇
それぞれのお野菜に合った火入れ加減で
塩、味噌、ソースにこだわり、素材の味を引き出しています。
カジュアルで開放的な店内で旬の焼野菜をお楽しみください。
◇こだわりの女将の接客◇
2階のカウンターでは女将による、料理やお酒のおすすめをさせていただきます。女将と楽しく話しながら、お仕事帰りに1杯いかがでしょうか?
  • 難波駅 徒歩3分
  • 3,500円
  • 年中無休

ネットで予約する

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





難波・道頓堀の最寄り駅
  • JR難波駅
  • なんば駅
  • 南海難波駅
  • 大阪難波駅
  • 芦原橋駅
  • 近鉄奈良駅
  • 近鉄日本橋駅
  • 恵美須町駅
  • 今宮駅
  • 桜川駅
  • 四ツ橋駅
  • 松屋町駅
  • 心斎橋駅
  • 新今宮駅
  • 大国町駅
  • 谷町九丁目駅
  • 長堀橋駅
  • 動物園前駅
  • 日本橋駅
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

大阪府

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る