BIGLOBE旅行 BIGLOBE

サイトマップお問い合わせ不具合・要望


佐野で燻製が楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > 燻製 - 佐野エリア

グルメ グルメ

佐野で
燻製が楽しめるお店

燻製が食べられるお店

メイン画像

燻製とは食材を燻煙(煙でいぶすこと)した保存食のことです。燻煙材としてサクラやブナ、ナラなどの木材を使用することから特有な風味がつくことが特徴です。燻製する方法は3種類あり、15~30度の低温で燻す冷勳、30~80度の温度で燻す温勳、80~100度以上の高温で燻す熱勳など、食材によって使い分けます。 様々な食材で燻製を楽しめますが、ハム・生ハムやベーコン、ジャーキー、など肉類との相性はばっちりです。

佐野エリア

条件変更

自家農園で獲れた新鮮野菜
当店で使用している野菜は、自家農園で作ったもの。手間ひまかけて丁寧に育てた野菜は瑞々しさにあふれ、噛む度に心地よい歯応えと甘みをお楽しみいただけます。お料理は季節に応じた旬の素材を使用する為、通年でご提供しておりません。
作り手の情熱に満ちたこだわりワイン
ブドウの品種などに合わせてワインを熟成させております。店頭に並んでいるのは、約2000本のストックの中から厳選した、飲み頃のワイン9種600円(税込)〜。熟成を重ねたワインならではの旨みと深みをご堪能ください。また、お好みやご予算に合わせてボトルワインをご用意いたします。お気軽にお声をおかけください。
  • 佐野市駅 徒歩29分
  • 9,000円
  • 毎週月曜日
    ※12月22日は休まず営業いたします(営業時間:17:00〜23:00)
    ※12月23日は休まず営業いたします(営業時間:17:00〜23:00)
    ※12月24日は休まず営業いたします(営業時間:17:00〜23:00)
    ※※その他、月に一度連休があります。詳しくはお問い合わせください。

ネットで予約する

佐野市

魚民 佐野店

落着いた和の雰囲気がくつろぎを生む
玄関の向こうには、洗練された和の空間。ゆったりと個室感覚でおくつろぎいただけるのが「魚民」
お刺身、お寿司、郷土料理など、和食中心のお料理をお楽しみいただけます。ほんのりと漂う木の香りに、心和むひとときをお過ごしください。
※お席は店舗によって異なりますので、詳しくはお問い合わせください。
おいしい料理とうまい酒
新鮮な魚の逸品に、ほっとする味わいの居酒屋定食。魚民ならではの厳選したお料理を今宵のお酒と一緒に。
  • 佐野駅 車5分
  • 2,700円
  • 不定休日あり
    その他(2019年5月7日・2019年5月13日)
    その他(2019年6月3日・2019年6月10日)

ネットで予約する

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





佐野の最寄り駅
  • 佐野駅
  • 佐野市駅
  • 田沼駅
  • 佐野藤岡インターチェンジ
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

栃木県

  • 宇都宮
  • 小山・下野
  • 真岡・益子・芳賀
  • 鹿沼・栃木市・壬生
  • 佐野
  • 足利
  • 日光・鬼怒川
  • 那須塩原・大田原・矢板

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る