朝霞・川越・坂戸で文蔵(焼酎)が楽しめるお店

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朝霞・川越・坂戸で
文蔵(焼酎)が楽しめるお店

文蔵が飲めるお店

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「文蔵」は、熊本県球磨地方の木下醸造所で造られています。 一世紀以上にわたり、米焼酎だけを作り続けている小さな蔵元で、石積みの麹室での手造り麹を使い、昔ながらのかめ仕込み、とこだわりいっぱいの本格焼酎です。 中でも「かめ壺手造り文蔵」は、蒸留後、タンクで2年熟成させてから瓶詰めにし出荷されます。 常圧蒸留ならではのコクと、泡盛の古酒を思い起こさせる味わいがあります。その他に、10年熟成された文蔵もあります。こちらは、熟成焼酎ならではの深い味わいがあります。

朝霞・川越・坂戸エリア

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岩手県産奥のみやこ鶏串
若どり、とり皮、手羽先、ぼんじり、砂肝、レバーハツ串
世界遺産・平泉の周辺に広がる高原のさわやかな空気の中でのびのび育ち、また薬草をブレンドした純天然飼料で健康管理を徹底した飼育をしていますので、生臭さがなく、甘味とコクのある、低コレステロールな美味しい焼鳥です。備長炭を使用してます
骨付き鶏の文蔵焼
当店名物料理 鶏モモの文蔵焼 スパイシーでジューシーな一品です。
お口直しのキャベツと一緒にお召し上がりください
  • 志木駅 徒歩3分
  • 2,500円
銘柄鶏 奥のみやこ鶏 やきとり串
若どり、とり皮、手羽先、ぼんじり、砂肝、レバーハツ串
世界遺産・平泉の周辺に広がる高原のさわやかな空気の中でのびのび育ち、またブレンドした純天然飼料で健康管理を徹底した飼育をしていますので、生臭さがなく、甘味とコクのある美味しい焼鳥です。写真はイメージです。
骨付き鶏の文蔵焼き
骨付き鶏を秘伝のスパイスで焼き上げました。激辛の中に旨味があります。是非ご賞味下さい。
  • 川越駅 徒歩3分
  • 2,500円

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必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





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