駒が飲めるお店

麦焼酎の駒は、宮崎県の柳田酒造で製造されています。 焼酎の仕込み水は、霧島山系からの水が10~100年という年月をかけて濾過され地中に浸透し、都城盆地のすり鉢状の地形に蓄えられた天然水を使用しています。都城盆地の地盤は、四万十累層不透水岩盤の陥没によって出来ており、盆地の閉鎖的な地形によって、外から盆地に流れ込んでくる水がありません。そのため、この天然水は地中のミネラル分や炭酸ガスをほどよく吸収するのでおいしい水になります。 駒は、弱アルカリ性で体に良いです。また、二日酔いしにくい焼酎と言われています。
浦和エリア
さいたま市南区
ぢどり亭 南浦和店
- 当店名物 薩摩の郷土料理バラ焼き
- ぢどり亭の焼き鳥は九州は薩摩、「バラ焼き方式」によって焼き上げる
鶏肉は余分な油が抜け滴り落ちる油が燃えた煙でスモークされ、
直火と遠赤外線による相乗効果で旨味を逃がさず、今までにない味わいと風味の焼鳥が生まれます! - 看板メニュー人気6品
- ぢどり亭でも大人気の看板メニュー6品名物「もも炭火焼・せせり身焼き(タレ・塩)・名物!ももたたき・チキン南蛮フライ・名物きゅうり漬け・とりわさ(鶏のお刺身)」コースでも1品料理でも、リピーターのお客様にも非常にご好評いただいているメニューです!ご来店の際には是非ご賞味下さい!
- 南浦和駅 徒歩1分
- 2,400円
- 毎週日曜日
※不定休
さいたま市南区
ぢどり亭 武蔵浦和店
- 鶏料理にこだわる!
- 鶏専門店、鶏屋ですので鶏にはこだわりがあります!
鳥刺しやたたき、希少な部位であるはらみやせせりをふんだんに使った料理を是非ご賞味ください! - 本場薩摩の郷土料理「バラ焼き」
- 本場の九州薩摩の「バラ焼き」。普通の焼き鳥とは違い炭火の炎の中にかごを入れ焼き上げるので、鶏肉は余分な油が抜け直火と遠赤外線による相乗効果で旨味をギュッと閉じ込めます。また炭火の香りと肉の焼ける香りが食欲を刺激します。鶏肉の旨味を十分に感じられる逸品をお楽しみください。
- 武蔵浦和駅 徒歩2分
- 2,500円
- 毎週日曜日
年末年始(2020年12月31日〜2021年1月1日)
※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。


浦和の最寄り駅
- 浦和駅
- 浦和美園駅
- 西浦和駅
- 中浦和駅
- 東浦和駅
- 東川口駅
- 南浦和駅
- 南与野駅
- 武蔵浦和駅
- 北浦和駅
- 与野駅
- 緑区役所入口停留所
[キニナルお店ランキング]集計方法
『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

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