みなとみらい・関内・中華街で吉兆宝山(焼酎)が楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > 吉兆宝山(焼酎) - みなとみらい・関内・中華街エリア

グルメ グルメ

みなとみらい・関内・中華街で
吉兆宝山(焼酎)が楽しめるお店

吉兆宝山が飲めるお店

メイン画像

1845年の創業以来160年にわたって、本格焼酎を作ってきた鹿児島県日置郡吹上町の西酒造は伝統と歴史の基盤の上にさらなる技術の向上を目指して独自の焼酎を作っています。この醸造所において伝統的な芋焼酎として知られるのが吉兆宝山です。 原材料の芋に有機栽培の黄金千貫を使用し、麹には黒麹菌を使って全工程にカメ壷で仕込んでいます。この焼酎は乳酸の生育を抑えモロミの腐敗を防ぐ黒麹で仕込むことで、まろやかなコクをだしています。 お湯割りで飲むとコクも切れもあり、甘味や柔らかさが引き立ち美味しく飲むことができます。

みなとみらい・関内・中華街エリア

条件変更

お酒と愉しむ絶品おつまみ
看板メニューの大山鶏や海鮮料理の他に、お酒のおつまみにおすすめの一品料理をご用意しています。定番の「だし巻き卵」などお好みに合わせてお愉しみください。四季折々の旬の食材にこだわった珠玉の一品料理をご堪能いただけます。豊富な銘酒とご一緒にぜひご賞味ください。
各地より取り寄せた厳選銘酒
当店はお食事と相性の良い60種以上のお飲み物をご用意。各地より取り寄せた香り高い焼酎やキレのある喉越しの日本酒などお好みに合わせてお愉しみいただけます。焼き鳥や旬魚のお造りとご一緒にぜひお召し上がりください。店主自ら目利きし仕入れた日本各地の銘酒の味わいを心行くまでご堪能いただけます。
  • 日本大通り駅 徒歩5分
  • 3,000円
  • 毎週土・日曜日 祝日
    ※事前にご予約をいただいている場合は土曜営業も致します。あらかじめお気軽にお問い合わせくださいませ。

ネットで予約する

やみつき間違いなし!地獄豆腐◎
●特製地獄どうふ:辛さは各ランクお好みに応じ調整いたします。
幼稚園<小学生<中学生<高校生<大学生<社会人をお申し付けください。
【完全個室あります】6〜8名様に是非
宴会や女子会などにもってこいの完全個室を完備しております!!様々な用途でお使いください♪
  • 石川町駅 徒歩2分
  • 3,000円
【宴会】最大22名様OK!
チョイ飲みから宴会まで幅広くご利用頂けます。
貸切希望のお客様は、店舗までお問い合わせくださいますようお願い致します。
草野ファームで育てた『五島豚』
「五島豚」は五島列島の風に吹かれた自然の中で飼育されております。
草野ファームでは通常の飼料に加え、自社で作っているお米を与え育てているため、柔らかさや香りが増し美味しい豚肉になります。
熱中屋では豚を一頭買いで仕入れているため、部位を余すことなく低価格かつおいしい状態でご提供できます。
  • 桜木町駅 徒歩1分
  • 3,500円

  • ※※年末年始の営業日・営業時間は変わる事がございますので詳細は店舗までお問い合わせ下さい。

ネットで予約する

落ち着いた雰囲気のお席もご用意
周りを気にせずご宴会をお楽しみいただけるよう、落ち着いた雰囲気のお席を多数ご用意しております。10〜20名様程度の使い勝手の良いお席もございますのでお気軽にお問い合わせ下さい。宴会、女子会、打ち上げ、貸切などあらゆるシーンに◎
草野ファームで育てた『五島豚』
「五島豚」は五島列島の風に吹かれた自然の中で飼育されております。
草野ファームでは通常の飼料に加え、自社で作っているお米を与え育てているため、柔らかさや香りが増し美味しい豚肉になります。
熱中屋では豚を一頭買いで仕入れているため、部位を余すことなく低価格かつおいしい状態でご提供できます。
  • 関内駅 徒歩5分
  • 3,000円
  • 毎週月曜日

ネットで予約する

横浜市中区

とんぺい関内店

朝締めの新鮮な肉を串焼きに%09%09%09
当店で使っている豚肉と鶏肉は、その日の朝に市内の食肉市場で締めたものばかり。それを毎日丁寧に串打ちして提供しています。串焼きの種類は『やきとん』と『焼鳥』、『やさい串』など約30種類。備長炭の焼き台で、じっくりと燻香をまとわせながら、素材ごとの加減で焼いています。お好みの串は一本からご注文ください。
受け継がれたとんかつ屋の技と味
【とんぺい】のオーナーは、上大岡で30年間続いたとんかつ屋の息子。代替わりにあたり現在の【とんぺい】としてオープンしました。先代のとんかつの技術と味は現在も『串かつ』として受け継がれています。粗めのパン粉でサックリと揚げたロースとヒレは絶品。濃厚な自家製ソースも先代のレシピのままの秘伝の味です。
  • 関内駅 徒歩1分
  • 2,000円
泳ぎかわはぎの活け造りが楽しめる店
「炭火焼きと旬の魚 湘南ゆるり。 みなとみらい店」の名物は大きな生簀で優雅に泳ぐカワハギの活け造りとなっております。お通しの鮮魚は、[横浜市場]から毎日仕入れているので鮮度抜群。その時期の旬のお魚をお楽しみくださいませ。
こだわりの厳選日本酒 全25種類以上
「炭火焼きと旬の魚 湘南ゆるり。 みなとみらい店」では、定番物から地酒、季節酒、希少酒まで、日替わりで、約25種類を厳選し、ご用意しております。十四代・獺祭・田酒、毎月入荷(品切れ注意)など、貴重な銘酒もずらり。お魚と日本酒のペアリングを堪能!
  • 桜木町駅 徒歩1分
  • 4,000円

  • 年末年始(2019年12月31日〜2020年1月2日)

ネットで予約する

港町を望む個室〜心和む和の空間〜
職人が造り上げた店内は、和を基調とした落ち着きある空間。一歩足を踏み入れると、まるで小京都のようで、昔ながらの匠の技を感じることができます。大きな窓のあるお座敷席個室から望む山下公園。緑と外の光が差し込み開放感があります。木々の隙間から覗かせる、港町の四季折々の風景と自慢の蟹料理をお楽しみください。
蟹の旨味を心ゆくまでご堪能下さい!
和食一筋30年の料理長が、その経験を生かし美味しい料理で皆様をおもてなし致します。蟹本来の旨味を味わっていただけるよう仕上げた料理を心ゆくまで・・・
鍋物の出汁は、国内厳選食材「しょっつる・かつお・昆布」から取ったブレンド出汁を使用。その他の料理には、蟹の殻から出汁を取り使用しています。
  • 元町・中華街駅 徒歩5分
  • 4,000円
  • 毎週木曜日

横浜市中区

やきとり 直

串焼からこだわりの酒肴まで
直コースでは少量多皿で串焼やこだわりの酒肴などをお出しいたします。ワイン・日本酒などとご一緒にごゆるりとお過ごし下さい。
ワイン・日本酒など多数ご用意
焼き鳥に合うワインや日本酒・焼酎を多数ご用意しております。
  • 関内駅 徒歩4分
  • 6,000円
  • 毎週日曜日 祝日

ネットで予約する

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





みなとみらい・関内・中華街の最寄り駅
  • みなとみらい駅
  • 関内駅
  • 元町・中華街駅
  • 伊勢佐木長者町駅
  • 横浜駅
  • 黄金町駅
  • 吉野町駅
  • 戸部駅
  • 高島町駅
  • 根岸駅
  • 阪東橋駅
  • 桜木町駅
  • 山手駅
  • 新高島駅
  • 神奈川新町駅
  • 石川町駅
  • 南太田駅
  • 日ノ出町駅
  • 日本大通り駅
  • 馬車道駅
  • 平沼橋駅
  • 中華街入口停留所
  • 見晴橋停留所
  • 横浜公園インターチェンジ
  • みなとみらいインターチェンジ
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

神奈川県

こだわり

吉兆宝山(焼酎)

こだわりのジャンルを変更 >

もっと見る
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る