武蔵小杉・日吉・綱島で刈穂(日本酒)が楽しめるお店

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武蔵小杉・日吉・綱島で
刈穂(日本酒)が楽しめるお店

刈穂が飲めるお店

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秋田県を代表する日本酒を製造しているメーカーであるのが刈穂酒造です。創業1913年という歴史ある酒蔵です。 刈穂の酒造りの特徴はいくつかありますが、中でも山廃仕込みという伝統的な仕込みが味の決め手になっています。天然の乳酸菌と酵母によって約60日間の低温発酵を行うことで、多様な味とキメの細かい旨味が発生します。山廃仕込みで作られた日本酒は、料理と相性が良く食材の味を引き立たせてくれます。

武蔵小杉・日吉・綱島エリア

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川崎市中原区

庄や 向河原店

新鮮な旬の魚介をぜひお刺身でどうぞ
「庄や」と言えば、何と言っても魚介!魚介類は全国各地から旬のものを目利きのある専門スタッフが厳選し、仕入れを行っております!そんな新鮮な魚の美味しさを楽しむなら、やっぱり刺身がオススメ。単品ものから豪快な盛り合わせまで幅広くご用意しております。新鮮な海の幸を、ぜひ当店でご堪能ください。
魚介を引き立てる日本酒全14種ご用意
和食といえば日本酒。当店では、魚介の旨味をより一層引き立ててくれる日本各地の銘柄地酒を常時14種類取り揃えました!人気の「獺祭」や「八海山」「浦霞」はもとより、コクがありキリッとした「澤乃井」や、辛口ながら柔らかさのある「真澄」など、日本酒好きの方にもご納得いただけるよう、専門スタッフが厳選しました。
  • 向河原駅 徒歩1分
  • 2,700円
  • 第1日曜日 第3日曜日 第4日曜日

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産直の新鮮食材や店主目利きの鮮魚
お寿司屋の板前として研鑽を積んだ店主が朝市場より仕入れた鮮魚を使った料理をご提供しております。お客様みなさまが注文する「刺身盛り」はぜひ召し上がっていただきたい逸品。彩り鮮やかに美しく盛り付けられた見た目にも心奪われること間違いなし。予約をいただいた方には普段とは一味違う珍しい一品をご用意。
15年以上継ぎ足した極上の煮汁
当店の看板メニューの一つである「煮付」も見逃せない一品です。魚の種類によって値段は異なりますが、新鮮な旬魚を切り身ではなく豪快に一匹丸ごと使った煮付は絶品。味の決め手は15年以上継ぎ足してきた旨味を凝縮した煮汁。絶妙な火加減でふっくらとした魚の身に濃厚な煮汁をつけて食べれば、お酒にもご飯にもぴったり。
  • 新丸子駅 徒歩4分
  • 4,500円
  • 毎週日曜日 祝日

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※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





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エリア

神奈川県

こだわり

刈穂(日本酒)

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