小金井・国分寺・国立で鱧が楽しめるお店

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小金井・国分寺・国立で
鱧が楽しめるお店

鱧が食べられるお店

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鱧とは魚の一種。見た目はウナギに似ていて長さは2メートル程になります。ウナギと比べると口が大きく、口の中に鋭い歯があるのが特徴です。日本では瀬戸内海等が名産地として知られていて、主に大坂や京都でよく食べられています。鱧は熱を通して食べる事が多く、お湯で軽く湯がいてから冷水に取る「落とし」や、鍋等にして食べるのが一般的です。身は白く淡白で上品な味をしていて、夏場にはさっぱり食べられると人気。ただし身には細かい骨がたくさんあるので、食べやすく調理するには技術を必要とします。

小金井・国分寺・国立エリア

条件変更

釜飯がメインの3500コース!
今が旬を食べる萬月一押しコースです。◎前菜2種【例】胡麻豆富、ズワイガニの金箔寄せ◎刺身5点盛 【例】ボタン海老、ソイ、平目、〆鯖、寒鰤◎焼き物【例】牛肉のほう葉焼◎煮物【例】海老芋と海老の炊き合わせ◎揚げ物 【例】湯葉しんじょう◎釜飯 各種選択できます。◎お茶漬け出汁、薬味、新香
ゆったりの個室!
二階お座敷席24名様対応できます。ゆったり三時間の飲み放題でいかがですか?二階の隣のテーブルのお部屋をいっしょに貸切で36名様位対応できます。
  • 国立駅 徒歩5分
  • 3,500円
  • 毎週日曜日
    ※※祝前日の場合は営業し、翌月曜休み

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国分寺市

梅の花 国分寺店

お顔合わせ・結納・法要のお席に
「梅の花」では、様々なシーンに相応しい季節の懐石料理をご用意。お顔合わせやご結納、お誕生日や還暦のお祝いには、見た目にも華やかで豪華なお祝い懐石。大切な方の法要は、ご家族との再会の語らいのひととき。真心を込めた法要懐石で、心温まる会食を演出します。
お客様の目の前で引き上げ湯葉を
要となる大豆は、北海道産の「とよまさり」を使い、搾りあげ完成する豆乳は通常より濃くしっかりとした豆の味を楽しめます。吟味した大豆、水、そして職人の技術が集結し、極上の豆乳が生まれます。豆の旨みが凝縮され、薄膜がしっかりとした湯葉になるまで約15分ほど。待てば待つほど美味しい湯葉が完成。
  • 国分寺駅 徒歩5分
  • 4,500円

  • その他(2019年12月31日)

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※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





小金井・国分寺・国立の最寄り駅
  • 国分寺駅
  • 国立駅
  • 一橋学園駅
  • 花小金井駅
  • 小川駅
  • 小平駅
  • 新小平駅
  • 西国分寺駅
  • 青梅街道駅
  • 鷹の台駅
  • 谷保駅
  • 東小金井駅
  • 武蔵小金井駅
  • 矢川駅
  • 関野橋停留所
  • 小金井公園入口停留所
  • 昭和病院停留所
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『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

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エリア

東京都

こだわり

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