鳥飼が飲めるお店

鳥飼酒造場で造られている米焼酎の鳥飼は、吟醸酒のような華やかな香りを持っている米焼酎です。 鳥飼酒造場のこだわりは、香りです。清酒の吟醸香を米焼酎でも実現したいという思いを叶えるため、長い年月をかけ香りの研究をしてきました。 いい香りを造り出すには、酵母と麹の開発をしなければという考えから、自家培養の酵母と麹を用いて低温発酵させ、香り高いもろみを造り出しました。 この鳥飼はトロピカルフルーツやりんごのような香りで、とてもすっきりと飲める焼酎です。
板橋・成増・赤羽エリア
北区
鍛冶屋 文蔵 赤羽店
- 銘柄鶏 奥のみやこ鶏 やきとり串
- 若どり、とり皮、手羽先、ぼんじり、砂肝、レバー、はつ串
世界遺産・平泉の周辺に広がる高原のさわやかな空気の中でのびのび育ち、また純天然飼料で健康管理を徹底した飼育をしていますので、生臭さがなく、甘みとコクのある美味しい焼鳥です。 - 特製 もつ煮込み
- じっくり煮込み洋食の切り口で仕上げました。
- 赤羽駅 徒歩1分
- 2,500円
- 無
北区
四季
- 東十条駅 徒歩1分
- 4,500円
- 毎週月曜日
※※年末年始・お盆
練馬区
鍛冶屋 文蔵 東武練馬店
- 銘柄鶏 奥のみやこ鶏 やきとり串
- 若どり、とり皮、手羽先、ぼんじり、砂肝、レバーハツ串
世界遺産・平泉の周辺に広がる高原のさわやかな空気の中でのびのび育ち、また薬草をブレンドした純天然飼料で健康管理を徹底した飼育をしていますので、生臭さがなく、甘味とコクのある、低コレステロールな美味しい焼鳥です。写真はイメージです。 - 骨付き鶏の文蔵焼き
- 骨付き鶏を秘伝のスパイスで焼き上げました。激辛の中に旨味があります。是非ご賞味下さい。
- 東武練馬駅 徒歩1分
- 2,500円
- 無
- 国産生本マグロと四季折々の食材
- 各地の漁師さんから直送される鮮魚や、四季折々の野菜たち。時季ごとの旬の食材こそが、当店の味を支える屋台骨です。特にマグロにはこだわり、当店は数あるマグロの中でも原価度外視で生の国産ホンマグロをブロックで仕入れています。厳選食材を使って料理人が手間暇をかけて仕上げる自慢の料理を、ぜひご賞味ください。
- 朝〆の鮮魚など、素材を活かした料理
- 季節や仕入れによって変わる魚料理は当店の看板メニュー。豊洲から直送の朝〆の鮮魚をあえて2〜3日熟成させることで旨みを引き出すなど、旬の魚を一手間かけた様々な料理でお楽しみいただけます。鯖なら〆鯖、穴子なら煮穴子、その他、焼物・煮物・天ぷら・蒸物と、四季ごとに変わる鮮魚を色々な形で料理いたします。
- 赤羽駅 徒歩1分
- 3,500円
- ※年末年始
- レアなお酒がいつもあります
- 当店では様々な地方の日本酒を豊富に取り揃え。入手困難な十四代をはじめとした人気銘柄をリーズナブルにご提供致しております。
- 多彩な料理がございます。
- 出汁ひたひたのだし巻き卵や、シンプルなのにクセになる長いもわさび!お酒のお供にぴったりな珍味・漬物、定番おつまみ・家庭料理、手作りのお料理と多彩なメニューがございます。〆にはしじみの赤だしで温まってください♪
- ときわ台駅 徒歩2分
- 4,000円
- 毎週水・日曜日 祝日
※※仕入れによって不定休あり
北区
赤羽籠太
- ■赤羽籠太宴会コース■
- 2種類コースをご用意しております。⇒⇒幹事さん必見★お得なクーポンあり
- ■名物!藁焼き!新鮮生牡蠣も!
- 赤羽籠太の新名物!赤羽ではここでしか食べれない藁焼きかつをのたたき!
産地直送の稲わらをふんだんに使用し、モクモク煙を炊きいぶして焼き上げます。
わら独特の香りがたまらない最高の逸品!!
- 赤羽駅 徒歩1分
- 3,500円
- 年中無休
板橋区
炭火串焼 成増 鶏八丁
- 厳然素材を惹きたてる『塩』
- 素材の味を最大限に引き出す当店の塩は、海のミネラル豊富で、太陽の光を沢山浴びた希少な塩を使用しています。肉の旨みと混ざると「甘い」とさえ感じさせてくれます。また、職人の塩振りの技術によって美味しさは左右されます。修行を重ねた焼き人の技によって仕上げられる焼き鳥をご体験ください。
- 極上の旨みを焼きたての状態でどうぞ
- とてもおいしいあつあつの状態で召し上がっていただくために、ご注文いただいた串は、お客様の置き皿に一本一本お出ししています。また、食べ方は是非、串から外さずにそのままお召し上がりください。串が抜ける際に、一番の旨みである美味しい焼き汁がお口の中いっぱいに広がる贅沢な瞬間をお楽しみいただけます。
- 成増駅 徒歩6分
- 3,500円
- 無
※※その他、不定休日あり
- [こだわり地酒]限定入荷!
- 店主自ら選び抜いた日本全国の地酒が各種480円〜揃えております!お好きな銘柄等ございましたら可能な限り仕入れるように努力致しますのでお声がけください♪
青森県より取り寄せた西田酒造の「田酒」や山形県高木酒造の元祖プレミア酒「14代」飲み飽きないすっきりした美味しさが大変好評です! - 宴会はいいとこ鶏で決まり!
- 指定農場にて育てられた「匠の大山鶏」
高級感あふれる風味と歯ごたえ、ジューシーな肉の旨味の鶏肉を使用した贅沢でボリューミーなコースが今ならお料理8品+飲み放題2時間付きで3500円〜
旬の食材を使用した逸品も全コースにご用意しております♪
- 赤羽駅 徒歩3分
- 3,000円
- 年中無休
板橋区
和匠 大山店
- モツ煮(味噌、塩) 牛スジ煮込み
- 和匠オリジナルのモツ煮込み、牛スジ煮込み。各380円!!
ドシっと食べ応えのあるもつ煮込みとは逆にさっぱり牛スジ煮込みも人気です!!
スタッフオススメは牛スジ煮込みの辛味レヴェル2です!
他店にはない味付け!!おすすめです○ - 串揚げ各種
- 22種類の中からお好みの串揚げを、またお得なセットもあります!!
自家製ソースをつけてお召し上がりください○
- 大山駅 徒歩1分
- 3,000円
- 無
板橋区
鍛冶屋 文蔵 大山店
- 銘柄鶏 奥のみやこ鶏 やきとり串
- 若どり、とり皮、手羽先、ぼんじり、砂肝、レバーハツ串
世界遺産・平泉の周辺に広がる高原のさわやかな空気の中でのびのび育ち、また薬草をブレンドした純天然飼料で健康管理を徹底した飼育をしていますので、生臭さがなく、甘味とコクのある、低コレステロールな美味しい焼鳥です。写真はイメージです。 - 骨付き鶏の文蔵焼き
- 骨付き鶏を秘伝のスパイスで焼き上げました。激辛の中に旨味があります。是非ご賞味下さい。
- 大山駅 徒歩1分
- 2,500円
- 年中無休


板橋・成増・赤羽の最寄り駅
- 板橋駅
- 成増駅
- 赤羽駅
- ときわ台駅
- 王子駅
- 王子神谷駅
- 下赤塚駅
- 下板橋駅
- 駒込駅
- 高島平駅
- 志村坂上駅
- 志村三丁目駅
- 志茂駅
- 十条駅
- 小竹向原駅
- 上板橋駅
- 新高島平駅
- 新板橋駅
- 西巣鴨駅
- 西台駅
- 赤羽岩淵駅
- 千川駅
- 大山駅
- 地下鉄成増駅
- 地下鉄赤塚駅
- 中板橋駅
- 東十条駅
- 東武練馬駅
- 板橋区役所前駅
- 板橋本町駅
- 尾久駅
- 浮間舟渡駅
- 北赤羽駅
- 本蓮沼駅
- 蓮根駅
- 王子駅前駅
- 庚申塚駅
- 荒川遊園地前駅
[キニナルお店ランキング]集計方法
『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

[キニナルお店ランキング]集計方法
『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。
