練馬・江古田・田無で数の子が楽しめるお店

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練馬・江古田・田無で
数の子が楽しめるお店

数の子が食べられるお店

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数の子はニシンの別名「かど」の子が訛ったもので、ニシンの卵巣を天日干しして乾燥、塩漬けにした食品です。価格が高く黄金色をしていることから「黄色いダイヤ」とも呼ばれます。また数の子は魚介類の中で卵の粒の量がとても豊富なことから、子孫繁栄を意味するとしてその昔室町時代後期から江戸時代にかけて庶民の間で定着し、正月のおせち料理や結納などで縁起物として使われていました。今では祝儀にはなくてはならない食べ物になっています。

練馬・江古田・田無エリア

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落ち着いた雰囲気の店内で家族も◎
ゆったりとした音楽が流れる店内は、女性一人でも入れるくらい安心の空間です。毎日がせわしなく過ぎていく中で、少しだけ贅沢してお寿司を食べていきませんか?金沢に旅行に来た気分で、日本酒や焼酎も交えながら一杯飲んでみませんか?
お寿司のネタはこだわりをもって…
お寿司やお刺身、サイドメニューはたくさんあって迷ってしまうほど!こだわりたっぷりの寿司ネタの味を自信をもってお届けいたします。季節によってご用意できる食材が左右する場合がございますので、予めご了承ください。季節のおすすめをぜひご賞味ください。
  • ひばりヶ丘駅 徒歩24分
  • 4,000円
■新鮮なネタの持ち味を堪能◎
新鮮なネタの持ち味をご堪能いただける江戸前寿司。お買物あとのおくつろぎに、ご家族・友人とのお食事にご利用ください。職人にお好みで握らせて、お仕事帰りのご歓談やお打合せにもご活用ください。
■四季の旬を彩るこだわり鮮魚を堪能
自慢の鮨のネタは、店主が自ら毎朝市場へ足を運び仕入れるこだわりの旬魚を使用。定番から季節のものまで、長年の経験で培ってきた目利きで選び抜かれた鮮魚はどれも美味。妥協を許さず、本当に良いと思ったもののみを買い付け、自信を持って皆様へご提供いたします。
  • 練馬高野台駅 徒歩11分
  • 2,500円
  • 年中無休

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





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エリア

東京都

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