BIGLOBE旅行 BIGLOBE

サイトマップお問い合わせ不具合・要望


飯田橋・四ツ谷・神楽坂で鱧が楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > 鱧 - 飯田橋・四ツ谷・神楽坂エリア

グルメ グルメ

飯田橋・四ツ谷・神楽坂で
鱧が楽しめるお店

鱧が食べられるお店

メイン画像

鱧とは魚の一種。見た目はウナギに似ていて長さは2メートル程になります。ウナギと比べると口が大きく、口の中に鋭い歯があるのが特徴です。日本では瀬戸内海等が名産地として知られていて、主に大坂や京都でよく食べられています。鱧は熱を通して食べる事が多く、お湯で軽く湯がいてから冷水に取る「落とし」や、鍋等にして食べるのが一般的です。身は白く淡白で上品な味をしていて、夏場にはさっぱり食べられると人気。ただし身には細かい骨がたくさんあるので、食べやすく調理するには技術を必要とします。

飯田橋・四ツ谷・神楽坂エリア

条件変更

天然木の江戸風個室でお寛ぎください
少人数のご接待や大人のデートにおすすめの各種個室でお寛ぎください。
掘りごたつ・テーブル、お客様のご希望に合わせたお席をご案内いたします。
お部屋のご指定など詳しくはお電話でお問い合わせください。各部屋1室のみですので、お早目のご予約をお願いいたします。
《杜若の間》掘りごたつ・禁煙
生きたままの車海老をその場で調理
海老の極み、このぷりぷり感がたまりません。生きた車海老をご注文をいただいてから調理いたします。天然塩とスダチでお召し上がり下さい。

《活車海老 おどり》
叩いて身をしめたお刺身、甘みがギュッとつまった弾力のある喉越しをお楽しみいただけます。頭は焼いて後ほどお持ちいたします。
  • 飯田橋駅 徒歩5分
  • 6,000円
  • 毎週日曜日 祝日

ネットで予約する

厳選食材と旬食材の割烹料理
【カジュアル割烹】のコンセプトのもと、創作和食や割烹料理を季節の旬食材を使用し、
お楽しみいただいていおります。
その時期のもっとも美味しい食材を職人の技で作り上げています。
産直の新鮮鮮魚のお造り
その日一番新鮮な海の幸を。
産直で仕入れる季節の海鮮をお楽しみいただけます。
  • 信濃町駅 徒歩6分
  • 4,700円
  • 不定休日あり

ネットで予約する

新宿区

宮した

季節の鮮魚盛り合わせ
毎日築地から仕入れる、店主の目利きを利かせた旬の鮮魚をお造りでお愉しみください。
季節を感じる宮したの前菜
季節の素材をふんだんに使った前菜は、旬の味覚満載の一皿。
  • 飯田橋駅 徒歩5分
  • 8,000円
  • 毎週日曜日 祝日

新宿区

うえ村

季節の食材を用いた一期一会のコース
コース3種はすべておまかせで、客一組ごとに内容が少しずつ異なる臨機応変なメニュー構成も、カウンター割烹ならではの楽しさだ。京野菜をはじめとする旬の野菜や魚介を吟味し、刺身には必ず本マグロを盛り込むのも店主のこだわり。締めの自家製デザートに至るまで丁寧な仕事ぶりが行き届いている。
一皿が丹念に仕上げられていく光景
「ほかにない個性で楽しませたい」との店主の思いは、料理のみならず店の造りにも反映されている。カウンターと調理場の間に仕切りを設けず、言わば“手の内をすべてさらす”スタイル。店主の心意気と料理への真摯な姿勢が伝わる。巧みな包丁さばきや調理の様子を目の前で見られるのも醍醐味だ。
  • 四谷三丁目駅 徒歩5分
  • 17,000円
  • 毎週日曜日 祝日
    ※※年末年始、夏季休暇
貸切は50〜最大120名様まで利用可能
賑やかな神楽坂のメインストリートからわき道に入ったところに当店はございます。飯田橋駅、神楽坂駅、牛込神楽坂駅の3路線から利用可能です。一歩足を踏み入れると、広々とした開放的なオープンキッチンがお出迎え。イタリアで仕入れた陶器のお皿などが品よく飾られ、ゆっくりとお食事を楽しめる空間を演出しています。
徒歩圏内姉妹店『食彩一番 神楽坂』
神楽坂駅から徒歩5分、飯田橋駅から徒歩3分の姉妹店『食彩一番 神楽坂』。店内奥には3〜16名様までご利用頂けるプライベート感のある半個室や完全個室と、多様な客席をご用意しております。会社のご宴会や打ち上げ、お祝いなどでぜひご利用ください。
  • 飯田橋駅 徒歩3分
  • 4,000円

  • 年末年始(2018年12月31日〜2019年1月3日)

ネットで予約する

新宿区

光楽亭

純和風の大小完全個室2〜25名様
坪庭のある風情溢れる完全個室。全席椅子席となります。金屏風・掛け軸・お庭・絵画・舞台などございますので人数等、お集まりに応じてお部屋をご用意させていただきます。
石畳や坪庭を望む全席完全個室で、彩り鮮やかな伝統の日本料理をごゆっくりとお愉しみ下さい。
鮮やかな会席結納、顔合わせに
四谷三丁目駅より徒歩5分。荒木町のひっそりとした路地に佇む一軒家。古き良き時代の風格を残した数寄屋造りの館で、伝統を伝える日本料理を心ゆくまでお愉しみ下さい。産地直送など素材にこだわり丁寧に仕込み、季節感溢れる会席コースをご堪能下さい。季節の日本酒や銘酒などと一緒にお愉しみ下さい。
  • 四谷三丁目駅 徒歩5分
  • 10,000円
  • 毎週日曜日 祝日
    夏期休暇(2017年8月11日〜2017年8月14日)

ネットで予約する

新宿区

八千代鮨

特に新子にはこだわります
新子とは小肌(コノシロ)の稚魚です。毎年7月初旬より8月のお盆の頃まで入荷し、初夏を告げる風物詩となりました。
特に7月の上旬に入荷される新子はメダカサイズで、10枚で1貫になります。お客様の喜ぶ顔が見たくて意地になります(^^;
昭和44年から神楽坂で営業しています
八千代鮨は昭和32年に文京区音羽で産声をあげました。当地、神楽坂 本多横丁では昭和44年よりお世話になっています。家族経営の小さな店ですが、家庭的な雰囲気を大切にしています。お気軽に話しかけて下さい。
  • 飯田橋駅 徒歩7分
  • 8,000円
  • 毎週日曜日 祝日

ネットで予約する

新宿区

じきしん

大人気!予約必至の個室席
●厳選食材の旬の和食を雰囲気ある個室でごゆっくりお楽しみください。4名様〜8名様までご利用できる掘り炬燵タイプ。人気のお席のため、ご予約がおすすめです。
歓送迎会のご宴会にどうぞ!
●こだわりの日本酒に合わせて飲めるコースを3種類ご用意いたしました!また、ご予約いただければ様々な素材のコース致します。通常でも日により入荷ありです。
  • 四ッ谷駅 徒歩3分
  • 4,000円

ネットで予約する

新宿区

bisous 神楽坂

落ち着いた空間とゆったりなスペース
当店はテーブル席12席、カウンター席4席の小規模レストラン。
席との間隔も広々とした造り。
ゆったりとした空間で、お料理とワインをお楽しみ下さい。
黒毛和牛頬肉とフォワグラのパイ包み
黒毛和牛頬肉をトロトロに赤ワイン煮にしたものと、フォワグラのポワレしたものをパイで包みました。
  • 飯田橋駅 徒歩5分
  • 5,000円
  • 毎週月曜日
  • 市ケ谷駅 徒歩徒歩2分
  • 3,200円
  • 毎週日曜日 祝日

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





飯田橋・四ツ谷・神楽坂の最寄り駅
  • 飯田橋駅
  • 四ツ谷駅
  • 神楽坂駅
  • 永田町駅
  • 外苑前駅
  • 牛込神楽坂駅
  • 牛込柳町駅
  • 九段下駅
  • 江戸川橋駅
  • 麹町駅
  • 国立競技場駅
  • 四谷三丁目駅
  • 市ケ谷駅
  • 若松河田駅
  • 曙橋駅
  • 信濃町駅
  • 新宿駅
  • 新宿御苑前駅
  • 神保町駅
  • 水道橋駅
  • 青山一丁目駅
  • 赤坂見附駅
  • 千駄ヶ谷駅
  • 早稲田駅
  • 竹橋駅
  • 東新宿駅
  • 半蔵門駅
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

東京都

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る